就业促进会
公务员考试
网站首页
当前位置:
首页 > 资讯 > 专题项目 > 应征入伍专项 > 应征入伍政策

在读民办校学生入伍可退当年学费

2012-03-09 15:14:33 来源:京华时报

    (记者 张灵)昨天(3月7日),北京市教委公布了《北京市民办学校退费指导意见》。今年8月1日起,如果学生在校期间应征入伍,持区县人民政府征兵办公室发出的入伍通知书,学校将退还学生所缴纳本学年的全部学费。


  全日制学校学生在课程开始后的一个月内提出退学的,学校应核退不低于80%的本学期学费;一个月以后两个月以内提出退学的,学校应核退不低于60%的本学期学费;开学两个月后学生提出退学的,学校可以不退本学期的学费。学校应该全部退回学生已交纳的其余学期学费。


  参加短期、业余培训的学生,在本期二分之一课时完成前提出退学的,学校应按已完成课时的比例扣除相应学费,其余部分全部退还。在本期二分之一课时完成后学生提出退学的,学校可以不再退还学费。


  学生因家庭经济困难提出退学的,学校应给予照顾。学生因病或其它原因经学校批准休学的,自休学之日到复学期间的学费和住宿费应予退还,或经学校及学生本人或监护人同意转入下一学期(学年)。如果因学校发布虚假招生广告和简章,或未能履行招生广告和简章中的承诺而导致学生提出退学,学校应当退还学生所缴纳的全部费用。

相关阅读

7月毕业季也是离校季,不少毕业生走出校门的第一件事就是找个落脚处。买房难,租房也难。尤其是北京,房租年年看涨,如何才能租到称心又省钱的房子?又怎样才能避免走入黑房屋中介的陷阱呢?

本期主题: 毕业生租房的那些事

Copyright@2000-2014 www.bjbys.net.cn All right reserved 北京高校毕业生就业指导中心 版权所有

总机:88562688 毕业生档案业务:859

京ICP备05069530号 文保网安备1101080054