就业促进会
公务员考试
网站首页
当前位置:
首页 > 资讯 > 专题项目 > 应征入伍专项 > 应征入伍政策

北京出系列政策为退役大学生士兵降低落户门槛

2012-01-11 14:25:02 来源:新华网

    北京市为下月开始的征兵工作出台了一系列优待政策,其中包括非京籍退役大学生士兵,复学完成学业且被北京市用人单位接受的可以办理进京落户手续。

  提升兵源质量是这次征兵的主要目标。为此,北京市将以高学历青年群体为重点,尤其要调动大学生应征入伍的积极性。

  记者从北京市征兵办公室获悉,北京市每年的公务员岗位、事业单位、国有企业等招聘时,招录退役大学生士兵的数量分别为当年符合条件的退役大学生士兵人数的10%至15%。

  据了解,最为吸引人的优抚政策(条件)还属落户门槛的降低。从北京入伍的非京籍退役大学生士兵复学完成学业且被本市用人单位接收的,可办理进京落户手续。退役大学生士兵服役期视为工作经历并计算工龄,在团以下单位服役期视为基层工作经历。

相关阅读

7月毕业季也是离校季,不少毕业生走出校门的第一件事就是找个落脚处。买房难,租房也难。尤其是北京,房租年年看涨,如何才能租到称心又省钱的房子?又怎样才能避免走入黑房屋中介的陷阱呢?

本期主题: 毕业生租房的那些事

Copyright@2000-2014 www.bjbys.net.cn All right reserved 北京高校毕业生就业指导中心 版权所有

总机:88562688 毕业生档案业务:859

京ICP备05069530号 文保网安备1101080054