就业促进会
公务员考试
网站首页
当前位置:
首页 > 资讯 > 专题项目 > 公务员专项 > 公务员专项资讯

“京考”报名结束 已有4万余人竞争5022北京公务员岗位

2016-11-21 10:00:40 来源:北京晚报

  17日是2017年北京市公务员考试网上报名的最后一天。截至中午12时,已有40191人报名审核成功,与前一天报名审核成功的21529人相比,激增近一倍之多。而此次京考计划招录5022人,平均竞争比约为8:1。

  据北京华图教育统计,截止到17日12时,已有1924个职位有人报名成功,与此同时,仍有212个岗位无人报名成功。

  从数据来看,2017年北京公务员报名考试中,报名审核通过人数最多的前十个岗位仍来自“公检法”。已有2011人报名北京市公安局通州分局的岗位,为今年京考报名人数最多的岗位,该岗位招录人数是60人,竞争比达34:1。紧随其后的是北京市公安局昌平分局、北京市公安局大兴分局和北京市公安局朝阳分局,均有上千人报名,竞争比分别为29:1、34:1、19:1。

  临近报名截止时,又有一匹“黑马”杀出,这就是“平谷区城管执法监察局的城管监察员”一职,仅招录1人,竞争比高达400:1,其职位要求有:学历为大专及以上,其他条件无限制,招录门槛较低,但是也正因为如此,考生报名人数多,增加了竞争压力。排在第二位的是“朝阳区水务局的办公室档案”一职,达到189:1,也是职位要求宽泛,“诸多不限”,使得该岗位遭到热捧。

  华图教育专家张春花分析,今年是选调生与村官并轨新政策实施的第一年,广大考生尤为关注。从数据来看,选调生职位一共有13个,其中,选调生报考人数最多的职位为“大兴区人力资源和社会保障局”,人数达到344人报名。选调生竞争最激烈的岗位是“海淀区人力资源和社会保障局”,招录10人,已有125人报名,其竞争比为12.5:1。与此同时,平谷区人力资源和社会保障局的选调生职位竞争压力最小,招录30人,有65人报名成功,竞争比为2.2:1 ,紧随其后的为延庆区人力资源和社会保障局、密云区人力资源和社会保障局的选调生竞争压力较小,竞争比分别为2.3:1、2.4:1。(
 

相关阅读

7月毕业季也是离校季,不少毕业生走出校门的第一件事就是找个落脚处。买房难,租房也难。尤其是北京,房租年年看涨,如何才能租到称心又省钱的房子?又怎样才能避免走入黑房屋中介的陷阱呢?

本期主题: 毕业生租房的那些事

Copyright@2000-2014 www.bjbys.net.cn All right reserved 北京高校毕业生就业指导中心 版权所有

总机:88562688 毕业生档案业务:859

京ICP备05069530号 文保网安备1101080054

微信扫一扫招聘信息便利找