就业促进会
公务员考试
网站首页
当前位置:
首页 > 资讯 > 全国就业政策

重庆高校毕业生就业创业 可享受“私人定制”

2014-07-02 09:52:03 来源:重庆商报

  重庆商报讯 走出高校的毕业生不用再到处奔波寻找工作了,上网就能享受就业创业“私人定制”。昨日,市人社局正式启动了高校毕业生就业创业定制服务计划网络平台。从7月1日起,所有高校毕业生皆可登录重庆就业网(http://cqjy.cqhrss.gov.cn),填写申请后7天内,就可得到就业局相关部门的就业创业培训方面的“一对一”服务。


  昨日,市人社局相关负责人演示了该网络平台的操作流程。首先打开重庆就业网,在首页找到关于就业创业订制服务计划的专栏图片,点击后可以看到“登记信息”和“政策查询”。毕业生先需通过“政策查询”了解现有政府的所有就业创业政策,在正确地规划了自己的发展意向后,再进入“登记信息”栏目。该栏目下又设有“个人基本信息登记”、“求职意向登记”、“培训意愿登记”和“创业意愿登记”四个部分。除了个人基本信息需要申请人详细填写,以便于工作人员联系外,其余三个部分可任填一个,也可填写多个。


  据介绍,重庆是全国唯一打破了大学生优惠政策地域限制的直辖市。无论户籍是否在省外,只要常住重庆的高校毕业生都可享受到相关的优惠政策。毕业生在提交申请后,系统将在1分钟内自动将信息传递到该毕业生,常住地公共就业服务机构的系统中。此外,市人社局还开通了重庆市就业网的平台,毕业生也可通过加入微信来参与订制计划。据悉,该平台纳入了迄今为止重庆市高校毕业生所有就业创业的优惠政策。


  另据了解,针对一些还没有决定在哪里工作或不明确自己的就业方向的毕业生,重庆市每年有10000个见习岗位覆盖各行各业,80%是针对高校毕业生设置的,其中包含3至6个月的见习期,可供企业和毕业生相互选择。同时,政府也会给申请人所在企业发放每月每人800元的补助,由企业向高校毕业生发放达到最低工资标准的见习补助。而针对有计划考入事业单位的毕业生,市就业局还设置了5000个公益性岗位。  

相关阅读

7月毕业季也是离校季,不少毕业生走出校门的第一件事就是找个落脚处。买房难,租房也难。尤其是北京,房租年年看涨,如何才能租到称心又省钱的房子?又怎样才能避免走入黑房屋中介的陷阱呢?

本期主题: 毕业生租房的那些事

Copyright@2000-2014 www.bjbys.net.cn All right reserved 北京高校毕业生就业指导中心 版权所有

总机:88562688 毕业生档案业务:859

京ICP备05069530号 文保网安备1101080054