就业促进会
公务员考试
网站首页
当前位置:
首页 > 资讯 > 北京就业政策

中国拟立法规范事业单位竞聘上岗工资福利

2011-12-05 11:07:58 来源:教育中国

国务院法制办24日公布《事业单位人事管理条例(征求意见稿)》,面向社会各界征求意见,积极推进我国事业单位人事管理立法进程。

为做好公开招聘和竞聘上岗工作,征求意见稿明确了以下内容:一是事业单位新进人员应当公开招聘,公开招聘不得设置歧视性条件,公开招聘采取考试与考察相结合的办法,择优聘用。二是事业单位内部应当通过竞聘上岗产生岗位人选,竞聘上岗采取个人自荐、民主推荐、组织推荐等方式,根据岗位的不同特点,运用笔试、面试、民主测评等方法。

征求意见稿对事业单位工作人员的工资福利和社会保险问题作了以下规定:一是事业单位工作人员的工资制度、工资构成,需执行国家的统一政策。二是事业单位工作人员的工资水平,应当与国民经济发展相协调、与社会进步相适应。三是国家建立健全事业单位工作人员的社会保险制度。

作者:杨维汉

相关阅读

7月毕业季也是离校季,不少毕业生走出校门的第一件事就是找个落脚处。买房难,租房也难。尤其是北京,房租年年看涨,如何才能租到称心又省钱的房子?又怎样才能避免走入黑房屋中介的陷阱呢?

本期主题: 毕业生租房的那些事

Copyright@2000-2014 www.bjbys.net.cn All right reserved 北京高校毕业生就业指导中心 版权所有

总机:88562688 毕业生档案业务:859

京ICP备05069530号 文保网安备1101080054

微信扫一扫招聘信息便利找