就业促进会
公务员考试
网站首页
当前位置:
首页 > 资讯 > 北京就业政策

四川高校毕业生创业就业即可落户成都

2011-09-07 15:53:05 来源:成都晚报

 以前高校毕业生创业不能落户成都,现在放宽了落户条件,创业、就业的高校毕业生都能落户了。记者昨日从市人力资源和社会保障局获悉,市政府办公厅印发了《关于进一步做好普通高等学校毕业生就业工作的通知》(以下简称通知),在财政、税收、金融、就业服务等多个方面出台政策措施,支持和促进高校毕业生就业创业。

 【条件放宽】

 可落户成都

 《通知》明确,取消高校毕业生落户限制,允许高校毕业生在就(创)业地办理落户手续。“对于创业的高校毕业生来说,以前是不能享受落户这一政策的,而该文件的出台,则放宽了落户条件,创业、就业的高校毕业生都能落户了。”市人社局有关人士称,由于目前实施细则尚未出台,因此办理落户手续还需等待。

 【补贴提高】

 贷款额度增加5万元

 《通知》规定,对符合条件的高校毕业生自主创业的,小额担保贷款的额度从原来的5万元提高到10万元;合伙经营和组织起来就业的,小额担保贷款的额度从原来的20万元提高到了40万元。对我市高校毕业生创业成功的,给予5000元的一次性创业补贴。我市高校毕业生创办的企业招用首次就业的我市高校毕业生,签订1年以上劳动合同并缴纳社会保险费的,一次性给予1000元/人的岗位补贴,累计不超过10万元;自主创业的高校毕业生及其创办企业招用的高校毕业生,3年内免收人事代理服务费。

 劳动密集型小企业,当年新招收登记失业高校毕业生达到当年新增职工人数20%及以上且与其签订1年以上劳动合同的,可申请贷款额度最高不超过200万元、贷款期限不超过2年的小额担保贷款,并按规定享受财政贴息。

 【减少缴税】

 所得按50%计税税率20%

 2011年1月1日至2011年12月31日,对高校毕业生创办的年应纳税所得额低于3万元(含3万元)的小型微利企业,其所得减按50%计入应纳税所得额,按20%的税率缴纳企业所得税。持《就业失业登记证》的高校毕业生在毕业年度内从事个体经营的,3年内按每户每年8000元为限额依次扣减其当年实际应缴纳的营业税、城市维护建设税、教育费附加和个人所得税。

 【人事待遇】

 职称评定享同等待遇

 高校毕业生到中小企业就业的,在专业技术职称评定、专家评审、科研项目经费申请、科研成果或荣誉称号申报等方面,享受与国有企事业单位同类人员同等待遇。

 在录用公务员方面,自2012年起,市级机关录用公务员,除部分特殊职位外,应有50%以上的职位从具有2年以上基层工作经历的人员中招考;在聘用为事业单位人员方面规定,我市的乡镇事业单位在本单位岗位设置总量内的岗位出现空缺时,应优先聘用服务期满、每年年度考核合格且愿留在招聘单位工作3年以上的在该单位参加国家、省和我市基层服务项目的高校毕业生。(黄旭阳)

相关阅读

7月毕业季也是离校季,不少毕业生走出校门的第一件事就是找个落脚处。买房难,租房也难。尤其是北京,房租年年看涨,如何才能租到称心又省钱的房子?又怎样才能避免走入黑房屋中介的陷阱呢?

本期主题: 毕业生租房的那些事

Copyright@2000-2014 www.bjbys.net.cn All right reserved 北京高校毕业生就业指导中心 版权所有

总机:88562688 毕业生档案业务:859

京ICP备05069530号 文保网安备1101080054

微信扫一扫招聘信息便利找