就业促进会
公务员考试
网站首页
当前位置:
首页 > 资讯 > 北京就业政策

北京市昌平中小企业信用促进协会助大学生就业

2010-11-10 09:18:45 来源:北京日报

    日前,北京市昌平区中小企业信用促进协会设立了80万元的“融信”大学生就业引导基金,资助四所驻昌高校的优秀大学生完成实习和就业,同时为中小企业储备人才。

  “大学生如果能利用假期到企业与自己专业相对应的岗位进行实习,那么他毕业时,简历的价值将会倍增。”中小企业信用促进协会会长邹怀森说道。据了解,“融信”大学生就业引导基金的资金来源于会员企业的捐助和协会的部分收入,主要用于建设大学生实习基地、为实习大学生提供生活补助、开办大学生讲堂和资助品学兼优的贫困大学生完成学业。中国政法大学、中国石油大学、北京联合大学、北京印刷学院四所高校的全日制优秀在校生均可申请实习、就业辅导、创业、助学等系列帮助。

  从该基金受益的将不仅仅是大学生,还有中小企业自身。据介绍,昌平区中小企业信用促进协会现有的500余家会员企业,将根据实际情况为大学生提供不同类型的实习岗位,涉及理工科、管理学、金融学、法律等多个专业,实习表现优秀的大学生将来可以直接到企业工作。

相关阅读

7月毕业季也是离校季,不少毕业生走出校门的第一件事就是找个落脚处。买房难,租房也难。尤其是北京,房租年年看涨,如何才能租到称心又省钱的房子?又怎样才能避免走入黑房屋中介的陷阱呢?

本期主题: 毕业生租房的那些事

Copyright@2000-2014 www.bjbys.net.cn All right reserved 北京高校毕业生就业指导中心 版权所有

总机:88562688 毕业生档案业务:859

京ICP备05069530号 文保网安备1101080054

微信扫一扫招聘信息便利找