就业促进会
公务员考试
网站首页
当前位置:
首页 > 资讯 > 北京就业政策

北京中小学大规模聘应届高校毕业生补教师缺口

2010-03-09 08:58:56 来源:北京日报

  本报讯(记者贾晓燕)今年,北京市中小学教师将进入退休高峰,部分区县正大规模招聘应届毕业生,以应对即将到来的新老教师交替大潮。这是记者从3月5日举行的丰台区教师专场招聘会上获悉的。

  上午9时,招聘会刚刚开始,就吸引来不少学生。由于招聘信息已先期在网上公示,很多学生事先做好“功课”,有备而来。此次参加招聘的学校共有73个,涉及的科目不仅有英语、物理等主科,也有不少音乐、体育、美术等副科。

  “今年招聘的名额较多,与中小学教师进入退休高峰有关。”丰台区教委人事科科长迟金库介绍。据了解,本市各区县今年将有大批教师退休。其中,东城、西城各有400多人,丰台区约有500多人,仅太平桥中学就有13人退休。为此,丰台区将招聘不少于400人补充到教师岗位,以解决学校整体缺编的问题。

  在就业难的大背景下,进京指标今年仍严格控制,丰台区只有40个左右。不少外地生源被“北京户口”拦在门外,失望之余,他们把目光聚焦在工读学校,希望通过进入这种特殊教育学校的方式来圆“留京梦”。上午9时到11时,丰台区工读学校展台前,报名的学生排成了四队,每队都有10来米长。“真没想到,当惯大冷门儿的我们竟成了今天的主角。”丰台区工读学校工作人员说:“实际上,我们学校学生不足30人,也很难解决学生们的留京问题。”

  招聘会上,农村中小学明显受宠。一些昔日去外地都招不来老师的学校,今年心里有了底。招聘会结束后,几位来自农村学校的老师笑呵呵地抱着一摞摞简历说:“回去要好好挑选一番喽!”
 

相关阅读

7月毕业季也是离校季,不少毕业生走出校门的第一件事就是找个落脚处。买房难,租房也难。尤其是北京,房租年年看涨,如何才能租到称心又省钱的房子?又怎样才能避免走入黑房屋中介的陷阱呢?

本期主题: 毕业生租房的那些事

Copyright@2000-2014 www.bjbys.net.cn All right reserved 北京高校毕业生就业指导中心 版权所有

总机:88562688 毕业生档案业务:859

京ICP备05069530号 文保网安备1101080054

微信扫一扫招聘信息便利找