就业促进会
公务员考试
网站首页
当前位置:
首页 > 指导 > 网申技巧

春招网申不要再犯这些错误了

2016-01-22 13:51:01 来源:中国矿业大学

  已经过去的2015秋招,至少有一半的同学倒在了网申环节,连参加笔试的机会都没有得到。面对即将全面启动的2016春招,同学们,春招网申不要再犯这些错误了。

  不仔细阅读招聘公告

  网申是一次开卷考试,答案就隐藏在招聘公告中,所以网申前一定要仔细阅读企业发布的招聘公告,不要埋头乱填。

  简历不进行优化

  简历每个人都会填,但是大部分人并不知道如何优化。简历优化可以大大提升网申的通过率。做到一份简历一个职位,一份简历一家企业。根据招聘要求写简历,每份简历要有针对性。

  出现低级失误

  秋招当中其实有不少的同学网申没过是因为出现了低级失误,甚至有人把自己的联系方式填错,也是没sei了。通过仔细检查就能避免的失误,千万不要再出现了。

  简历填写不完整

  经常会有同学问,网申中非必填项要不要填?有些同学甚至图省事,非必填项都空着。再次提醒大家,网申填写中很重要的原则就是能填的一定要都填上,尽量不要有空着的项。

  职业照随便拍一张

  职业照一定要认认真真的拍一张,千万不要随随便便自拍一张就上传了。职业照要求:面带微笑、要有亲和力、露额头、女生微微的淡妆、亮一点、适度PS、按比例修改、清晰度高。
 

相关阅读

7月毕业季也是离校季,不少毕业生走出校门的第一件事就是找个落脚处。买房难,租房也难。尤其是北京,房租年年看涨,如何才能租到称心又省钱的房子?又怎样才能避免走入黑房屋中介的陷阱呢?

本期主题: 毕业生租房的那些事

Copyright@2000-2014 www.bjbys.net.cn All right reserved 北京高校毕业生就业指导中心 版权所有

总机:88562688 毕业生档案业务:859

京ICP备05069530号 文保网安备1101080054

微信扫一扫招聘信息便利找