就业促进会
公务员考试
网站首页
当前位置:
首页 > 指导 > 网申技巧

对网申的九条建议

2015-06-09 16:45:26 来源:互联网

  1、由于一般公司的服务器相对于网站的服务器而言并不是特别强劲,则当很多人在线申请的时候时常容易出现死机或联不上服务器的情况,所以建议大家挑选人员相对不密集的时间上网,如午饭、凌晨等;此外记得填写完一页就及时保存所填写的内容,免得做无用功。

  2、另一方面,配置不太好或上网环境不稳定的机器常常会长时间联线后出现死机断网的情况,所以最好去网速快的地方上网,还有在填写比较大篇幅问题的时候,尽量在WORD环境下填写,然后再粘贴到网页上去。不过用WORD保存还有一点好处,那就是它可以显示一些错误,提醒你改正,尤其是一些不太容易察觉的比如拼写之类的小错误。

  3、很多公司的“网申”提供在线修改的服务,不必等到所有的问题都答完才保存。只要在结束期限之前,都可以上去更新你的简历和思考更好的答案。

  4、很多公司网申的Open Question(开放性问题)都大同小异,因此记得搜集每次“网申”的题目和自己写的答案,以方便今后答题。

  5、多上论坛和就业网翻看各大公司网申的秘笈以及招聘流程,做到心中有数。网络**的一大好处就是资源共享,千万不要浪费别人的经验和体会。

  6、千万别犯低级错误,注意拼写、语法等细节问题。一般大公司都较注重专业精神,如果连“家庭作业”都要出现拼写语法等错误,不是你不够重视就是你英语不过关。在“复制——粘贴”的时候,注意格式的变化,有些特殊字符在文本框中不能正常的显示,需要替换为*号和#号等分类符。我是应届生

  7、网申前一定要通过公司网站对应聘公司做透彻了解,千万别怕麻烦。“磨刀不误砍柴工”,对于企业文化、核心业务、中国分公司发展等情况的了解,有助于答题能更好地契合企业要求。另外,网站的风格、用词、对职位的描述等能提供你一些线索,如关于应聘职位要求的基本素质、对方惯用的专业语言等。

  8、有一些公司的网上申请表格是交给专门的公司负责的,最好尽量在你的资料中覆盖这些重要的关键字。当然你不可能知道这些关键字具体是哪些,因此最好的办法是尽可能填的完善。其次对于那些开放性的问题,尽量利用所给的字数限制,既不要超出也不要大大的节省。一般来说,注明需要用300字来回答的问题,你只写了一百个字恐怕是很难符合要求的。

  9、公司自己的网站有专门的申请地址。如果说上一类申请表格是通过格式的话,那么这一类的针对性就更强了。每个公司的申请表格都是经过精心设计的,符合他们所需要寻找的未来员工的重要的指标。需要的注意的问题有:首先,申请职位的填写要特别慎重,虽然很多公司的职位选择都是可以复选的,但是当心,这很有可能成为面试的话题。当你同时选择了比如人力资源和高分子材料工程师两个职位时,除非你有充分的理由让HR相信你同时具备这两个职位所要求的能力,否则只会给人“乱投医”的感觉。其次,注意你的申请资料的填写和你所申请职位的匹配。需要特别强调的实习经历和专业技能,要着重地强调,和前一种一样,尽可能的覆盖那些重要的关键字。

 

相关阅读

7月毕业季也是离校季,不少毕业生走出校门的第一件事就是找个落脚处。买房难,租房也难。尤其是北京,房租年年看涨,如何才能租到称心又省钱的房子?又怎样才能避免走入黑房屋中介的陷阱呢?

本期主题: 毕业生租房的那些事

Copyright@2000-2014 www.bjbys.net.cn All right reserved 北京高校毕业生就业指导中心 版权所有

总机:88562688 毕业生档案业务:859

京ICP备05069530号 文保网安备1101080054

微信扫一扫招聘信息便利找