就业促进会
公务员考试
网站首页
当前位置:
首页 > 指导 > 求职故事

最倒霉求职者 13年求职500次没一次面试机会

2015-04-21 16:37:33 来源:信息时报

    

 

    你是否曾经因为求职被拒而感到沮丧,觉得自己很倒霉?别忙着叹气,还是先看看下面这位老兄的经历吧,与他比起来,你或许还算是一个幸运的人。

  

    英国一名叫戴维斯的34岁男子大学毕业13年来共申请过500多份全职工作,不仅全数落空,更连一次面试机会也没获得,连亲友都对他的遭遇啧啧称奇,堪称“最不走运求职者”。

 

    据英国媒体报道,戴维斯拥有英国格拉摩根大学地理学学位,他毕业初期希望寻找与专业的学术背景有关的工作,例如城市规划或环保方面的职业,但多次碰壁后,不得不退而求其次,他如今不仅愿意尝试坐办公室、去工厂甚至火车司机,也不介意开车跨区就业。

 

    据悉,戴维斯曾到职业介绍所求助,对方表示工厂嫌他学历太高,其他公司却嫌他经验不足。他先后3至4次找人重写履历表,但仍没多大帮助。

 

    为了生计,戴维斯曾在南非、科威特及沙特阿拉伯当教师,但始终还是希望留在英国。由于没有稳定工作,戴维斯这13年来只能靠合约散工度日,闲时在家埋首写作,至今已完成3部诗集,并正在撰写2部小说。

相关阅读

7月毕业季也是离校季,不少毕业生走出校门的第一件事就是找个落脚处。买房难,租房也难。尤其是北京,房租年年看涨,如何才能租到称心又省钱的房子?又怎样才能避免走入黑房屋中介的陷阱呢?

本期主题: 毕业生租房的那些事

Copyright@2000-2014 www.bjbys.net.cn All right reserved 北京高校毕业生就业指导中心 版权所有

总机:88562688 毕业生档案业务:859

京ICP备05069530号 文保网安备1101080054