就业促进会
公务员考试
网站首页
当前位置:
首页 > 指导 > 面试技巧

面试官提问如果回答不上来怎么办?

2017-01-09 14:39:09 来源:新浪/法大就业公众号

  面试是每个求职者在求职过程中都会经历的一步,也是最重要的一步。当你终于接到了面试通知电话,欣喜过后,可能又会开始对于面试内容深感焦虑,万一面试官提出的问题一时回答不出来怎么办呢?

  面试问题答不出来是不是就不可能被录用了呢?

  当在面试现场遇到面试官提问回答不出的情况时,千万不要惊慌!!!

  1、可以沉吟或停顿一下,大脑里快速理清思路,考虑该如何回答;

  2、在不是很明白面试官所提问题时,可以请面试官解释说明一下所提问题,换一种表述;或者请面试官放大或缩小问题范围;

  3、在对问题一知半解的情况下可以和面试官坦诚相待,并就自己的理解谈一谈看法。你的谦虚坦诚可能会为你赢得一些加分~

  4、如果确实不会回答面试官所提问题,可以实话实话,告诉面试官自己不是很明白问题的意思。切忌不懂装懂,满口胡编乱造会让你显得很不专业,更不可能获得这个工作机会。

  切记,任何时候都不要撒谎,诚信是最基本的职业道德。

  其实面试有问题答不上来是很正常的,面试官也能够理解。但是,不诚信是绝对不会被纵容的。

  如果面试官提了一系列刁钻的问题,那你一定要注意了,你可能遇到了传说中的压力面试。

  这种情况,面试官要的不是你回答得有多好,而是一种处变不惊的淡定姿态。

  面试前的准备

  充分了解求职公司的基本信息,例如:产品助理,运营,人力等职位,面试前从官网、微信、微博;比较常见的地方了解该公司。产品助理这个职位,面试前可以针对公司的已有产品做一个自己的分析。让面试官觉得你是有备而来,回答不出问题,至少你用心。

 

相关阅读

7月毕业季也是离校季,不少毕业生走出校门的第一件事就是找个落脚处。买房难,租房也难。尤其是北京,房租年年看涨,如何才能租到称心又省钱的房子?又怎样才能避免走入黑房屋中介的陷阱呢?

本期主题: 毕业生租房的那些事

Copyright@2000-2014 www.bjbys.net.cn All right reserved 北京高校毕业生就业指导中心 版权所有

总机:88562688 毕业生档案业务:859

京ICP备05069530号 文保网安备1101080054

微信扫一扫招聘信息便利找