就业促进会
公务员考试
网站首页
当前位置:
首页 > 指导 > 面试技巧

面试结束怎么判断自己过了没?

2016-03-23 10:43:34 来源:metall求职咨询

  几轮面试结束,等待最终的结果,这个过程往往让应聘者焦虑不安,不断地在脑袋里回放面试细节,从多角度进行判断面试结果。其实,只要掌握一定的判断技巧,面试结果是有迹可循的,虽不保证完全准确,但是绝对比乱猜来得可靠。

  【从各种“时间”上判断】

  第一,面试官给予你的关于时间的问题都是明确的。

  例如你询问,会在什么时间能得到通知,如果面试官回应你的是在几天内或是具体的日期,而不是光让你回家等消息,那么或许这就是一个通过的暗号。因为,如果你是面试官中意的人选,那么他希望确保你在离开前能确切的知道接下来的步骤。

  第二,面试官不断地与你敲定时间。

  假如面试官问你“如果下周一来上班,可以吗?”“最晚什么时候可以来入职?”“假如你的时间安排与我们有冲突,要及时通知我们进行调整!”之类的,那么,要注意了,面试官可能怕你被别家公司抢走,正在积极与你确认。

  第三,面试官愿意将大把的时间花在回答你的问题上。

  作为应聘者,总是有各种问题希望从面试官那得到答案。对你感兴趣的面试官,会将每个问题都回答的极尽详细和深入,甚至怕你对回答不够满意而反问你对回答的看法,如果此时你还有所保留可能会辜负了面试官的一片心意啊。

  第四,面试官无意识的拖延了面试时间。

  通常一个面试的时间会在15~25分钟,如果面试官对你毫无兴趣,那么他会很快的找到结束面试的时机,当机立断绝不拖延一秒。如果,你的面试已经超过你预想的时间了,那么可能是个好兆头。

  【从面试官的行为上判断】

  第一,面试官化身职位推销员,对你滔滔不绝。

  关于你询问对所应聘职位的内容或细节时,面试官会额外给你讲解很多关于此职位的优势,以及在公司所处的重要位置。如果你发现,面试官正极尽所能将一个工作描述得十分美好了,那么好吧,他想吸引你对职位的关注,你可能入选了。

  第二,面试官对你的回答频频点头。

  在你与面试官的对话过程中,他与你的眼神交流是良好的,并对你的回答频频点头,如果他的身体向你的方向倾斜,那么他极有可能正投入的思考你的回答并有意将你列入候选人名单。

  第三,面试官对你是信服而不是质疑的。

  对于你的提问或是回答,面试官都积极的配合并不给予反驳和质疑,因为他是认同你的观点的,并一点一点地对你的话语进行判断以确认的你完全能胜任工作。此时,你可以在内心憧憬你对这份工作的良好愿望了。

  第四,面试结束却不是真的结束。

  要知道,面试官不会在任何一个不喜欢的人身上浪费时间,但是他却在面试结束后带你参观办公区以及介绍你未来可能的主管或是偶然在路上碰见的同事,所以,在一定意义上判断,你可能有戏。

  第五,与面试官握手告别式不能忽略的最后一步。

  因为,要知道应聘者们与面试官间的握手并不是完全平等的。短暂且无力地握手可能蕴含告别之意,反之则是在预告将与你不久后相见。假如,面试官在你告别的同时,还轻轻地拍了你的肩膀,那么,这些都是好的迹象。

  虽然以上的现象都有可能是面试官对你感兴趣的标志,但却并不绝对,或许只是其毫无意图的随意之举,因此不能通过一两个迹象进行判断,而是要在综合整个面试来分析,当然充足的面试准备以及良好的个人素质和过硬的技能储备才是关键。
 

相关阅读

7月毕业季也是离校季,不少毕业生走出校门的第一件事就是找个落脚处。买房难,租房也难。尤其是北京,房租年年看涨,如何才能租到称心又省钱的房子?又怎样才能避免走入黑房屋中介的陷阱呢?

本期主题: 毕业生租房的那些事

Copyright@2000-2014 www.bjbys.net.cn All right reserved 北京高校毕业生就业指导中心 版权所有

总机:88562688 毕业生档案业务:859

京ICP备05069530号 文保网安备1101080054