就业促进会
公务员考试
网站首页
当前位置:
首页 > 指导 > 面试技巧

离面试还剩24小时了,该做什么准备?

2015-12-07 15:39:40 来源:校园宣讲会

  当自己接到面试通知的时候,已经只剩下24小时了,现在想要认真做好面试的准备已经来不及了。

  所以,要抓住面试的重点,做好相应的准备就行了。

  1.企业方面

  登录企业官网或者百度百科,了解企业成长的历史,工作业务核心、价值观、客户人群、财务状况、产品线等方面。

  关注微信公众号:了解企业最新动态(投资、并购、新产品开发等)

  浏览百度知道或知乎:了解企业的竞争对手,形象口碑,内部消息、小道消息,有助于更深层次认识企业。

  2.企业员工

  其中要分为三个部分信息:

  团队、同事和HR。

  越了解HR和同事,就越清楚企业文化和HR面试的风格,面试成功的几率就越大。

  如果面试招聘类岗位,最好要注意企业员工的工作经历,面试的时候如果回答上来,就会给HR留下一个良好印象。

  这些都是这样上网百度的到。

  但是不能仅仅只限于这一种方法,多种渠道了解企业员工,然后再去准备面试的清单表。

  3.自我介绍

  这是必须要准备的,这是面试开始的必要环节。

  千万不要只介绍自己的姓名,来自哪里。

  而是直接从现在的工作切入,说一下自己的工作经历,团队状况,成功的项目案例等,再聊一下自己的兴趣爱好。

  也可以分享一下自己的经历的有趣事件。

  4.工作相关问题

  在面试的时候,HR一定会到你以前工作上取得的成就,还有你工作上遇到的困难。

  对于前者来说,一定要记录详细的数据,让HR清楚的了解到取得的成绩,展现自己的工作能力。

  而对于后者来说,最可怕的答案就是没有,这样会让HR认为你骄傲自大。

  如果说出一两个,那就说明无论条件多么艰苦,都会坚持下去,寻找最佳解决方案。

  5.职业规划与兴趣爱好

  大致的职业方向就行,不需要过于详细,HR主要是考察求职者的职业发展是否符合与企业未来的发展。

  也是看看你是否有一个相对明晰的职业规划。

  对于某些HR来说,兴趣爱好是会影响他对求职者的评价。

  他认为一个没有兴趣爱好的人很难在工作中取得成绩,如果兴趣爱好中没有与人交流,那就说明求职者的沟通能力不强,团队意识差。

  所以说,千万不要只说自己喜欢“听音乐”、“看书”等小众的兴趣爱好,也要说一下可以团队参加的兴趣爱好。

  比如:篮球等可以团队协作完成的体育项目,可以HR会对你更加感兴趣。

  当离面试只剩下24个小时的时候,还有很多事情可以做,做好面试的准备。

  不要慌,不要着急,静心做好最后的准备!
 

相关阅读

7月毕业季也是离校季,不少毕业生走出校门的第一件事就是找个落脚处。买房难,租房也难。尤其是北京,房租年年看涨,如何才能租到称心又省钱的房子?又怎样才能避免走入黑房屋中介的陷阱呢?

本期主题: 毕业生租房的那些事

Copyright@2000-2014 www.bjbys.net.cn All right reserved 北京高校毕业生就业指导中心 版权所有

总机:88562688 毕业生档案业务:859

京ICP备05069530号 文保网安备1101080054

微信扫一扫招聘信息便利找