就业促进会
公务员考试
网站首页
当前位置:
首页 > 指导 > 简历指导

不想被秒杀,求职简历就要“薄、露、透”

2016-10-12 10:59:41 来源:

  如果把“秒杀”看做是筛选简历的第一个步骤,那么容易被秒杀的简历实际上只有两种:

  1、充斥了过多的无价值信息

  很多求职者为抓住一个求职机会,想尽量展现自己的特长、风采、个性,往往长篇大论在简历上记载自己的“历程”,把简历写成了传记。但这种做法恰恰忽略了很关键的一个部分——你所应聘的公司与职位。不同的公司、不同的职位对应聘者的要求是不一样的,对优秀的衡量标准也是不同的。简历要展现的就是你具备你应聘的职位要求的技能,而不是你的一切优点。

  如果你去一家房地产公司应聘景观工程师,你需要展现的就是你所具备的与景观设计、建造相关的经历,而不是你在大学曾经获得过歌唱比赛的冠军,在中学就去过超市做促销,而一旦这些与应聘岗位毫无关系的内容变成了简历的核心,被秒杀就毫不意外了。

  2、包含一些可能会令人排斥或反感的因素

  举个例子说明:某岗位优先招聘未婚女性(而不是只招未婚的),如果在一位已婚女性的简历里面又恰好写了她“已婚”,那么就算她的简历不被“秒杀”,也毫无疑问的会被扣分,成为“第二选择”;而如果她不填婚姻状况(这并不是欺骗),一旦她简历通过进入面试,又在面试里确实表现出了胜任岗位的能力,那么公司就很有可能不考虑对未婚的优先而聘用她。

  HR每天都要看海量的职位申请信件,花在每份求职申请上的工夫平均是30秒,最多不出3分钟。所以简历一定要“薄、露、透”。

  所谓“薄”,就是最好用文本格式一页纸把自己交代清楚。

  所谓“露”,就是把自己的个性表现出来,让招聘经理对你有一个特殊的印象。

  所谓“透”,就是把自己与职位的关联点找出来,让招聘经理在最短的时间里发现你和职位的匹配点,留给你进一步面试的机会。有了面试机会,求职就成功了一半。
 

更多内容,关注微信订阅号:成功就业(bjbys_net_cn)

指尖上的工作机会,成功就业,无微不至

关注即享毕业生最新最全招聘信息!

相关阅读

7月毕业季也是离校季,不少毕业生走出校门的第一件事就是找个落脚处。买房难,租房也难。尤其是北京,房租年年看涨,如何才能租到称心又省钱的房子?又怎样才能避免走入黑房屋中介的陷阱呢?

本期主题: 毕业生租房的那些事

Copyright@2000-2014 www.bjbys.net.cn All right reserved 北京高校毕业生就业指导中心 版权所有

总机:88562688 毕业生档案业务:859

京ICP备05069530号 文保网安备1101080054

微信扫一扫招聘信息便利找