就业促进会
公务员考试
网站首页
当前位置:
首页 > 院校直通 > 院校活动

北京市高校“实培计划”项目座谈会首次召开 为推进首都高校创新创业教育改革定调

2017-01-16 17:26:14 来源:北京服装学院

  1月13日,北京市教委召开北京市高校“实培计划”项目开展交流座谈会,中国人民大学、北京航空航天大学、北京服装学院等27所高校应邀参加。


  本次会议由北京市教委邵文杰处长、荣燕宁副处长主持,与会的各高校代表就2016年开展“实培计划”工作情况进行汇报总结,指出存在问题,提出建设性意见,各校提出的问题主要集中在“实培项目”公示和经费下拨时间过晚、文科类科研训练深化项目支持经费过低、教师参与积极性不高、科研论文发表周期性长、成果绩效的周期短等情况。我校代表积极参与研讨,汇报了北京服装学院2016年“实培项目”开展的情况和取得的成果,也指出我校部分科研训练深化项目存在执行进步慢、和企业对接困难等问题。同时,建议教委在“实培项目”成果考核方面充分考虑到学科类别差异,将艺术类作品纳入成果考核范围;另外建议考虑艺术类学生毕业设计开展时间,能按照教学学年将“实培毕业论文项目”公示期和经费划拨提前。

  市教委领导充分听取各高校的发言,肯定各高校的努力成果,指出将充分考虑各方意见和建议,尽量提前“实培项目”立项的公示时间,将“实培项目”总结和绩效成果考核进行差异化管理,以及和北京市财政就经费下拨时间和经费额度进行磋商。在此基础上,教委领导再次强调实施“实培项目”的长效性和重要性,要求各大高校总结经验,提升“实培项目”管理水平,加强过程监管,做到“以点带面”,通过此项目推进产学研合作水平和“双导师制”实施,让创新创业教育理念扎根于师生心中,进一步推进创新创业教育改革的落实。

7月毕业季也是离校季,不少毕业生走出校门的第一件事就是找个落脚处。买房难,租房也难。尤其是北京,房租年年看涨,如何才能租到称心又省钱的房子?又怎样才能避免走入黑房屋中介的陷阱呢?

本期主题: 毕业生租房的那些事

Copyright@2000-2014 www.bjbys.net.cn All right reserved 北京高校毕业生就业指导中心 版权所有

总机:88562688 毕业生档案业务:859

京ICP备05069530号 文保网安备1101080054