就业促进会
公务员考试
网站首页
当前位置:
首页 > 院校直通 > 院校活动

北京理工大学MBA创业俱乐部年会顺利举行

2017-01-11 11:21:20 来源:北京理工大学



  1月8日上午,北京理工大学MBA创业俱乐部年会在国交白石桥七号咖啡屋召开。管理与经济学院副院长仇芳、专业学位教育联合中心校友工作主管赵宇代表学院出席了本次活动。活动由MBA创业俱乐部主席赵爱民主持,白石桥七号咖啡屋创始人之一85级校友王志平提供场所,各级校友同聚一堂。学院党委书记王兆华教授因公出差未能参会,特意通过视频祝贺创业俱乐部年会的顺利召开并向校友们表示祝福。


  仇芳首先祝贺本次年会的顺利举办,并对各位校友的到来表示热烈的欢迎。MBA创业俱乐部是凝聚校友以及校友与学院之间的平台。她表示,学院一贯重视校友工作,正借助各地校友会的年会积极联络各地校友。在未来的工作中,将一如既往地将校友工作作为重点工作之一,利用学院的独特优势、参考其他院校好的经验做法,进一步完善校友平台的资源对接。同时希望各位校友积极响应、共享资源,将管理与经济学院作为各级校友们共同的家,大家一起做好校友平台的建设,学院为校友提供所需服务,校友为学院的发展献计献策,学院与校友共同成长,将资源真正转化为生产力。

  本次活动邀请到了各行各业的优秀校友,大家分别介绍和分享了自身行业背景及创业方向,对创业活动的思考和感悟、下一步工作展望等。与会者认真倾听、不时发表见解,气氛友善而热烈。

  赵爱民总结了一年以来的工作情况。着重分享了对“商业模式”一词更深入的思考,他表示:输在模式,赢在执行。创业时先要考虑商业模式,而非先执行创业活动再逐步完善商业模式;并支持了利益共生体同股权激励结合的理念,表示对外要增加合作伙伴,减少竞争对手,对内要让员工从“为领导干”改为“为自己干”。

  校友们分别表达了对创业俱乐部在今后工作中的愿景和期望,并进行了广泛而深入的交流。年会在有好的氛围中结束。

7月毕业季也是离校季,不少毕业生走出校门的第一件事就是找个落脚处。买房难,租房也难。尤其是北京,房租年年看涨,如何才能租到称心又省钱的房子?又怎样才能避免走入黑房屋中介的陷阱呢?

本期主题: 毕业生租房的那些事

Copyright@2000-2014 www.bjbys.net.cn All right reserved 北京高校毕业生就业指导中心 版权所有

总机:88562688 毕业生档案业务:859

京ICP备05069530号 文保网安备1101080054

微信扫一扫招聘信息便利找