就业促进会
公务员考试
网站首页
当前位置:
首页 > 院校直通 > 院校活动

北京青年政治学院“潜力之星”训练营结营了!

2017-01-10 14:46:27 来源:北京青年政治学院

  2016年12月30日,“潜力之星”训练营结营仪式在北京青年政治学院顺利举行,职业生涯规划教研室的全体教师、凹凸人网的授课讲师、训练营学员代表参加结营仪式,共同见证训练营小伙伴们的成长!“善始者实繁,克终者盖寡”,潜力之星训练营的小伙伴们,恭喜你们顺利地完成了所有的课程和活动!




  “潜力之星”训练营自11月中旬启动以来,进行了为期三天的集训,让同学们了解并掌握了求职的基本技能。之后,导师们还通过建立微信群,在线上为学员们提供答疑解惑的服务,每位导师还与自己负责的学员进行了三次线下见面辅导,协助学员去完成训练营所要求的任务。



  快来听听我们的训练营成员们都有哪些收获吧!

  收获一:专业就是我的优势,我要在本专业深耕细作!

  泰尔弗分院的赵美琪这样说:“之前对找工作感觉很迷茫,希望找份稳定的工作,比如当个老师,但是我是学会计专业的,又不想放弃自己的专业,很矛盾。通过老师的辅导,我对自己的定位更清楚了,我不会放弃自己的专业,会加强专业知识的学习,找和自己专业对口的工作,在本专业领域深耕细作!”



  收获二:用我自身的提高,带动身边小伙伴提高!

  管理系的牛伟说:“老师讲的挺实用的,举了很多案例,都很吸引人,对简历制作、面试、求职沟通等有了更深入的理解,希望很快能把知识用到实战上,对以后的就业有帮助。我经常和同学们一起讨论就业方面的问题,把我自己所学到的知识和同学们分享,他们觉得很受益。我很欣慰能用自己的提高带动身边的同学提高。”



  收获三:第一次认真透彻地看清自己!

  社工系的田美慧说:“人最难看清的是自己,通过老师们的授课和线下的辅导,我开始认真地分析自己、探索自己,第一次这么透彻地看清自己,懂得了什么样的工作更适合自己,我会朝着自己喜欢的方向努力。”



  小伙伴们都有满满的收获,

  在这里就不一一列举了。



  职业生涯规划教研室的老师们听取了训练成员的汇报后,一致认为这项活动十分有意义。训练营老师有着丰富的企业实践经验,是对“学院派”老师授课的有益补充,实现了“学院派”和“实用主义”相结合的就业指导方式,教研室今后将会通过增加教师企业实践、加强教师培训、加强与企业的合作等途径向同学们提供更优质的就业指导。

 

7月毕业季也是离校季,不少毕业生走出校门的第一件事就是找个落脚处。买房难,租房也难。尤其是北京,房租年年看涨,如何才能租到称心又省钱的房子?又怎样才能避免走入黑房屋中介的陷阱呢?

本期主题: 毕业生租房的那些事

Copyright@2000-2014 www.bjbys.net.cn All right reserved 北京高校毕业生就业指导中心 版权所有

总机:88562688 毕业生档案业务:859

京ICP备05069530号 文保网安备1101080054

微信扫一扫招聘信息便利找