就业促进会
公务员考试
网站首页
当前位置:
首页 > 院校直通 > 院校活动

中国政法大学参加第三届北京市大学生创新创业教育成果展示与经验交流会

2016-09-28 09:27:34 来源:中国政法大学

  9月24日-25日,由北京市教育委员会主办的“第三届北京市大学生创新创业教育成果展示与经验交流会”在北京交通大学召开。本届展示会是对大学生科学研究与创业行动计划、高水平人才交叉培养“实培计划”、大学生学科竞赛的集中展示和全面总结,共有65所北京高校参加。中国政法大学共派出了包括《探究个人信息安全保护体系——以香港个人资料私隐专员公署为调研对象》、《养老地产融资模式探究——基于REITs在中国的可行性分析》、《微驰》等11个创新创业项目团队参与了展示与交流。除此之外,中国政法大学在学术论文交流、校企案例展板、学科竞赛展板、实验室开放展板等单元均有参与,并在实验室开放共享论坛进行成果汇报,是为数不多的会议各个环节全部参加的高校之一。



  据悉,中国政法大学是2008年首批参加“北京市大学生科学研究与创业行动计划”高校,截止目前已有296项结项;中国政法大学在2009年成为北京市大学生模拟法庭竞赛的承办高校,截止目前共成功举办了七届竞赛,直接参与人数1206人次;中国政法大学于2015年参加了“高水平人才交叉培养‘实培计划’”,成为首批参与该计划的10所高校之一,目前共进行了数次的实验室共享开放活动,在兄弟院校反响良好;中国政法大学在校企合作创新创业方面走在前列,不仅在校内形成了以本科生“创新论坛”、“贺氏天翔”杯创业大赛等为核心的校内创新创业平台,同时在校外建设了中粮集团、幂次方学院、天使街等的“实习基地-法学教育实践基地-创业创新实践基地”层次递进的校企联合开展大学生创新创业教育体系。

  本次参与展示会,不仅是中国政法大学实践实验教学改革在提升人才培养质量方面所取得成绩的集中展示,同时也为学校实践实验教学改革指明了方向。学校将进一步充分把握政策机遇,更好地发挥现有的“大创项目”、“实培计划”、“学科竞赛”等项目在人才培养方面的作用,拓展空间、深化内涵,走出一条具有法大特色的实践实验教学路径。
 

7月毕业季也是离校季,不少毕业生走出校门的第一件事就是找个落脚处。买房难,租房也难。尤其是北京,房租年年看涨,如何才能租到称心又省钱的房子?又怎样才能避免走入黑房屋中介的陷阱呢?

本期主题: 毕业生租房的那些事

Copyright@2000-2014 www.bjbys.net.cn All right reserved 北京高校毕业生就业指导中心 版权所有

总机:88562688 毕业生档案业务:859

京ICP备05069530号 文保网安备1101080054