当前位置:
首页 > 创业 > 创业资讯

北京:大学生朝阳创业可申请9万房补

2016-12-06 13:46:23 来源:北京青年报

 
  北京市大中专毕业生就业服务中心和朝阳区大中专毕业生就业服务中心日前联合组织的“朝阳区2017年大学生就业创业服务季”走进三间房地区,通过小品形式,将有关创业的优惠政策带给当地居民。据介绍,高校毕业生毕业一年内在朝阳区域内租房经营1年及以上的,可按照房屋租金的50%连续申请最长不超过3年的房屋补贴,每年最多补贴3万元。

  据了解,三间房地区属CBD-定福庄国际传媒走廊区域,包含动漫一条街、动漫大厦和天籁轩影音制作中心等。辖区内还有中国传媒大学、北京第二外国语学校等高校资源。随着近年来新兴文化创意类产业的崛起,大学生成为创业圈内的生力军。此次活动将把当前的大学生就业形势、就业创业扶持奖励政策对社区居民进行讲解,并把零成本或低成本创业项目带入该地区下属11个行政村、15个社区的近12.6万名社区居民中去。

  朝阳区人力社保局表示,朝阳区针对大学生创业出台了一系列政策。像高校毕业生毕业一年内在朝阳区域内租房经营1年及以上的,可按照房屋租金的50%连续申请最长不超过3年的房屋补贴,每年最多补贴3万元;取消《高校毕业生自主创业证》,毕业年度内从事个体经营的,可直接申领《就业创业证》,并按规定申请每人每年9600元的税收优惠政策;高校毕业生毕业一年内实现自主创业,经朝阳区大中专毕业生就业服务中心认定,在朝阳区依法注册、经营和纳税且正常经营一年以上,并带动本区劳动力就业达3人及以上的,可申请一次性奖励1万元,带动就业每增加一人,增加奖励2000元,奖励总额不超过10万元。(记者 解丽)

相关阅读

7月毕业季也是离校季,不少毕业生走出校门的第一件事就是找个落脚处。买房难,租房也难。尤其是北京,房租年年看涨,如何才能租到称心又省钱的房子?又怎样才能避免走入黑房屋中介的陷阱呢?

本期主题: 毕业生租房的那些事

Copyright@2000-2013 www.bjbys.net.cn All right reserved

北京高校毕业生就业指导中心 版权所有 京ICP备05069530号 文保网安备1101080054

总机:88562688 毕业生档案业务:859

关注我们