就业促进会
公务员考试
网站首页
当前位置:
首页 > 创业 > 创业特别关注

北京高校大学生创新创业服务中心“未来发展与高校创新创业教育”主题研讨会

暨“服务中心”成立一周年交流活动

2017-03-21 15:14:01 来源:北京高校毕业生就业信息网

合影

 

  “服务中心未来发展与高校创新创业教育”主题研讨会暨北京高校大学生创新创业服务中心成立一周年交流活动于2017年3月16日在中关村创业大街创业会客厅召开。北京市教委学生处领导、北京高校毕业生就业指导中心领导、在京20余所高校的创业教师代表、中关村软件园发展有限责任公司大学生创业园服务团队、“一街三园”法律顾问团队及部分创业专家、创业团队代表共计50余人出席会议。会议由北京高校毕业生就业指导中心就业创业服务部主任朱况主持。

 

主持开场

 

  会议首先由北京高校毕业生就业指导中心匡校震主任讲话。匡主任感谢各高校志愿咨询教师的辛勤付出以及对“服务中心”工作的长期支持,同时指出咨询工作的重要意义,鼓励高校教师积极为服务中心发展出谋划策,为全市创业大学生提供更好的服务。

 

匡主任会前发言

 

  随后北京高校毕业生就业指导中心韩春光老师回顾了“服务中心”一年来在咨询、培训、交流、接待来访等方面的工作,并从创业政策变迁、高校创业问题及对策等方面分享了对创业教育的认知。


  会议还邀请了KAB创业教育中国研究所李家华所长、中国矿业大学(北京)大学生就业创业指导中心马宁老师和北京青年政治学院就业指导中心王学滨主任为与会者分享了高校创新创业教育工作的研究成果和实践经验。同时,“一街三园”相关服务团队较为全面的介绍了我们将为创业团队提供的各项孵化服务理念、内容和预期成效。


  随后,高校参会代表和创业团队代表也一一发言,充分肯定了“服务中心”在促进高校大学生创业和高校创新创业工作中的积极作用,并根据服务中心开办一年来的情况提出了中肯的意见建议。

 

 

沈处会后讲话

 

  会议最后,北京市教委学生处沈聪伟处长对各高校在“一街三园”北京高校大学生创业园孵化体系建设上的支持表示感谢,希望各高校一如既往支持服务中心工作,逐步壮大服务团队师资队伍。同时,沈聪伟处长还简要介绍了市教委学生处2017年在“一街三园”建设、优秀创业团队评选、示范性中心评选及创业团队鼓励措施等方面的工作构想,鼓励各高校教师努力做好创新创业工作。研讨会在热烈的气氛中圆满落幕。

 

相关阅读

7月毕业季也是离校季,不少毕业生走出校门的第一件事就是找个落脚处。买房难,租房也难。尤其是北京,房租年年看涨,如何才能租到称心又省钱的房子?又怎样才能避免走入黑房屋中介的陷阱呢?

本期主题: 毕业生租房的那些事

Copyright@2000-2014 www.bjbys.net.cn All right reserved 北京高校毕业生就业指导中心 版权所有

总机:88562688 毕业生档案业务:859

京ICP备05069530号 文保网安备1101080054

微信扫一扫招聘信息便利找