北京高校毕业生就业信息网

选择您希望的招聘方式

北京建成3个市级大学生创业园 孵化创业团队超300支

2018-12-06 15:20:16 来源:新京报
微信订阅号
《成功就业》
上一篇 下一篇

  “你有持续的专注力,可以运用理性分析完成交付任务,特别擅长解决复杂问题,在团队里适合担任运营官的角色。”头部佩戴RF脑波仪不到2分钟,一份体验者的“脑波量测结果”就清晰地呈现在眼前。


  12月5日,在北京高校大学生创业园(理工园),在园团队“北京宇观”的研发项目脑波特质评测系统对外展示。团队负责人、北京科技大学毕业生李妮蔚介绍,该产品主要通过搜集和分析脑波数据,预测使用者的性格类型,以辅助公司进行人才招聘等。


  据了解,“北京宇观”主做脑波算法和脑波产品的研发,目前团队成员主要来自北京科技大学、北京林业大学等高校。


12-6-4


  大学生创业团队“北京宇观”负责人解读体验者的“脑波量测结果”。


  诸如此类的大学生创业团队在北京高校大学生创业园(理工园)有189支,孵化大学生创业者1700余人。涉及的领域主要为科技创新、文化创意等,目前,已有127支团队完成商业注册,39支团队完成社会融资。


  据了解,2015年3月,北京市教委启动“北京高校高质量就业创业计划”,构建“一街三园多点”的北京高校大学生创业孵化体系。“一街”即为中关村创业大街;“三园”分别是三个市级大学生创业园:良乡园、软件园、理工园,孵化总面积20000余平方米;“多点”包含北京大学全球大学生创新创业中心等共16个高校创业园。


  北京高校大学生创业园主要面向北京地区普通高校在校生及毕业2年内的大学生,提供创业孵化、创新创业实践教育等一站式、全方位创业孵化服务,包含政策咨询、导师辅导、人才招聘、新四板挂牌等。


  “我是技术出身,对法务、知识产权都不是很清楚,且团队人手有限,园区提供的服务能够及时提供相关的辅导,对我帮助非常大。“北京高校大学生创业园(理工园)在园团队“光子算数”负责人、北京交通大学在读博士白冰说。


  北京高校毕业生就业指导中心主任匡校震介绍,截至目前,市级“三园”累计孵化大学生创业团队300余支,在园孵化团队270支,195支团队完成工商注册。其中,72支团队获得专利合计276项,52支团队完成社会融资,152支团队近一年营业额合计31136.2万元。


近期栏目热点资讯

  • 北京市建成3个市级高...
  • 北京建成3个市级大学...
  • 北京高校大学生创业园...

Copyright@2000-2017 www.bjbys.net.cn All right reserved 北京高校毕业生就业指导中心 版权所有
京ICP备05069530号 文保网安备1101080054