北京高校毕业生就业信息网

选择您希望的招聘方式

大学生创业硕果闪亮全国“双创周”北京会场--北京高校大学生创业园大学生创业项目备受关注

2018-10-17 15:30:39 来源:北京高校毕业生就业信息网
微信订阅号
《成功就业》
上一篇 下一篇

  来源:北京日报                                                        日期:2018-10-17


  原标题:2018年全国“双创周”北京会场闭幕 14场主题活动 中关村见证双创硕果

10-17-5


  据北京日报2018年10月17日专版报道(部分摘录):


  10月9日至10月15日,2018年全国大众创业万众创新活动周北京会场在中关村国家自主创新示范区展示中心举办。2018全国“双创周”北京会场不仅开设了奋进新时代、高质量发展、高水平双创、京津冀协同、高科技惠民、双创活动六大展区,还举办了14场主题活动,全方位展示北京双创成果。活动期间,线上线下百余万人参与双创周主题展。


  “黑科技”走进大众露真颜


  北京高校大学生创业园(理工园)光子算数团队


  没听过、看不懂的“黑科技”,更容易引发好奇心,光子算数(北京)科技有限公司(简称“光子算数(北京)”)的“光子计算”就是其中之一。2017年成立的光子算数(北京)是光子计算商业化的先行者。简单来讲,就是让光提供算力,研发光子AI芯片及周边技术,包括芯片设计、AI指令集、数据传输等,为各领域的AI应用提供更高性能的硬件支持。


  相比于电子芯片,光子AI芯片能提供电子芯片三个数量级的算力,但功耗降为电子芯片的百分之一,同时具有低延时、抗电磁干扰、高保密性等光学固有优势。未来,光子AI芯片可广泛用于手机、安防监控、自动驾驶、服务机器人、无人机、工业物联网、企业服务器和数据中心等关键人工智能领域。

10-17-6

  新应用引来观众排队体验


  北京高校大学生创业园(理工园)AeroBand空气拨片团队(戴乐科技)


  脑波测试性格团队(宇观科技)


  “落地成果”是2018年“双创周”展示重点之一。为了让观众深度感受科技成果,互动体验项目相比往年更多,脑波测试性格、AR沉浸式实景体验、AeroBand空气拨片、燕房线无人驾驶等都成为观众的“心头爱”。

10-17-7

  现场观众李妍在2018年的双创周上收获颇丰,所有的体验项目,她一个也没有放过,临走时还现场买走了新型的植物种植基质,准备回家置办一个“秘密花园”。“我喜欢种花,可是弄得阳台上全是土,又很麻烦,这个基质可以把植物直接种上去。”李妍看起来略显兴奋,回去还打算把空气拨片收入囊中,摇身变成“吉他手”。


  脑波测试性格的体验区也人流不断,据工作人员介绍,“双创周”期间,每天开展到结束,脑波测试仪就没闲着,“连午休的时间都没有”。

10-17-8

  北京高校大学生创业园


  北京高校大学生创业园是北京市教委落实国家和北京市大众创业、万众创新的重要举措,是北京市“一街三园多点”高校大学生创新创业孵化体系的重要组成部分,是北京地区高校大学生创业团队孵化和创新创业教育的重要基地。目前,创业园已累计服务创业团队600余支,大学生创业者5000余人。


  未来,北京高校大学生创业园将继续汇聚大学生创业菁英,优化创新创业生态体系,为北京科技创新中心建设和国家推进创新创业高质量发展贡献力量。


近期栏目热点资讯

  • 大学生创业硕果闪亮全...
  • 2019考研网上预报名开...
  • 考上大学就轻松了?大...

Copyright@2000-2017 www.bjbys.net.cn All right reserved 北京高校毕业生就业指导中心 版权所有
京ICP备05069530号 文保网安备1101080054