北京高校毕业生就业信息网

选择您希望的招聘方式

开学季,你准备好了吗

2018-09-05 15:02:54 来源:吉林财经大学就业协会传媒部
微信订阅号
《成功就业》
上一篇 下一篇

“九月伊始,仍然闷热的天气中,夹杂着一股躁动的气息。背上行囊,走向学习的殿堂,开启一段新的征程。”


新的学期即将开始,带着些许新奇与憧憬,相信同学们一定向往着新的生活,这是一份新学期攻略,请注意查收。


新的目标


就像歌词里唱的一样“再见我的过去I want a new life 再见我的眼泪跌倒和失败 ”新的学期,每个人都向往新的生活。无论是大一小萌新,还是大二大三的学长学姐对待新的学期都有一个新的开始。每个人应针对自己对未来的计划制定相应的目标。


1、在学习成绩方面,可制定阶段式小目标,例如每天背30个单词,一个学期之后会产生质的变化。

2、在学校社团方面,可以根据自己的目标选择方向作出努力。

3、在人际社交方面,所谓“一方有难、八方相助”,拓宽自己的交友圈,结识更多的朋友在意想不到的时候会帮助到你。


新的军训


军训是大学生活中不可避免的一种体验,说起军训,同学们大多会有又苦又累又晒的印象,因此百般逃避。然而军训对于大学生涯来说是一道独特的色彩,它让你在开学之初迅速的拥有了集体的观念,在懵懂好奇之际磨练意志,学会成熟。对于军训,更多的感悟还需要自己慢慢体会,以下是为新生参加军训做出的一点小小建议:


1、注意防晒,必要时可以买些防晒用品。

2、防暑一定要做好,准备一些药品比如:藿香正气水(防中暑)、风油精、创可贴等。

3、质量好点的鞋垫(垫在军训鞋里会让军训舒服很多哦)。

4、服从命令,认真对待教官的每一个指令可以更快速的融入到集体。


新的学习


很多人进入大学之后会有短暂的迷茫,不知道自己该做什么,尤其在面对学习上状态会变得非常消极。究其原因大学是一个开放的平台,给了学生更多自主判断与选择的空间,学习在大学生活中的占比相对于高中会变得很小,十多年的压抑一旦遇到突破口便开始解放天性。因此会产生一种错觉,人们开始觉得学习不再那么重要。而相反的是,大学中的学习更考验你的自制、独立与对目标的追求。学习不再是一种任务,而是单纯了为了学会某样知识,某种东西,获得成长,实现愿望。大学的学习更多锻炼的是你独自思考问题的能力和对事件多方位的逻辑梳理。无论是几年级,学习思考都是成长路上至关重要的工具。

学长学姐们看过来

2018下半年考试时间出炉啦

微信图片_20180905150242

微信图片_20180905150251

微信图片_20180905150300

微信图片_20180905150307


新的生活


大学的生活是五彩缤纷的,在这里学习不是生活的全部,谈恋爱也不必遮遮掩掩,每个人都是怀揣梦想的有志青年,在大学这个相对自由的生活里找到真正的自己,为自己的梦想积累知识积攒经验才不至于荒废青春。在这个脱离幼稚走向成熟的阶段里,面临着许多的诱惑与挑战,不论是大一的小萌新还是已经成为老油条的学长学姐们,不要忘了自己的初心。


1、处理好与室友之间的关系,有一个好的生活氛围很重要。

2、明确自己的目标在参加社团与学习二者之间选取一个更适合自己的平衡状态。

3、挖掘自己的兴趣爱好,不断完善和优化自己。

4、谈个恋爱也是蛮重要的,不谈恋爱的大学是不完整的,但不要耽误学业哟。 

5、虽说不挂科的大学不完整但是别忘了我们已经不是那个可以不及格的高中生,不挂科才有一份完美的成绩单。


近期栏目热点资讯

  • 教育的首要问题 习近...
  • 开学季,你准备好了吗
  • 2018年下半年教师资格...

Copyright@2000-2017 www.bjbys.net.cn All right reserved 北京高校毕业生就业指导中心 版权所有
京ICP备05069530号 文保网安备1101080054