北京高校毕业生就业信息网

选择您希望的招聘方式

中国大熊猫保护研究中心2018年公开招聘工作人员公告

2018-03-06 15:54:28 来源:国家林业局
微信订阅号
《成功就业》
上一篇 下一篇

  中国大熊猫保护研究中心(以下简称“保护研究中心”)2013年由中编办批准成立,是国家林业局正司局级单位,事业编制110名。下设有党政办公室、组织人事处、纪检监察处、计划财务处、科学研究与动物管理处(疾病防控研究室)、文化宣教处、对外合作交流处、野外生态研究室、繁殖生理研究室、细胞与遗传研究室、后勤产业处、卧龙神树坪基地管理处、都江堰青城山基地管理处、雅安碧峰峡基地管理处共14个处室。主要职责是:开展大熊猫野外生态及种群动态研究;负责大熊猫人工饲养、繁育、遗传、疾病防控以及圈养大熊猫野化培训与放归;协助开展大熊猫国内外合作交流;推动大熊猫文化建设、科普教育和宣传工作等。


  为保证公开招聘工作的顺利开展,现根据《国家林业局事业单位公开招聘暂行办法》的有关规定,就保护研究中心2018年公开招聘公告如下:


  一、招聘原则


  遵循“公开、平等、竞争、择优”的原则,面向全国各高校,公开报名,统一考试,综合评定,择优聘用。


  二、招聘岗位及条件


  本次主要面向应届高校毕业生公开招聘事业编制人员2名,招聘岗位详见附件。应聘人员必须具备下列基本条件:


  (一)具有中华人民共和国国籍;


  (二)遵守宪法和法律;


  (三)具有良好的道德品行;


  (四)符合拟聘岗位所需的专业、学历和技能条件;


  (五)适应岗位要求的身体条件;


  (六)岗位年龄要求为40周岁以下的,须在1977年3月2日以后出生。


  (七)具有岗位所需要的其他基础条件。


  有下列情形之一的人员,不具有应聘资格:


  (一)曾因犯罪受过刑事处罚的;


  (二)曾被开除公职或者因违规违纪被解除劳动合同、聘用合同和聘任合同的;


  (三)涉嫌违纪违法正在接受有关的专门机关审查尚未作出结论的;


  (四)处于受处分期间或者影响期限未满的;


  (五)正在接受审计机关审计的;


  (六)有法律、法规规定的其他情形的。


  具体招聘岗位、条件详见附表,如有调整,另行通知。


  三、招聘程序


  (一)公开报名以及资格审查。报名需提供个人简历、《中国大熊猫保护研究中心2018年公开招聘工作人员报名登记表》(报名表详见附件)。采取电子邮箱报名方式,不设现场报名报名时间:2018年3月2日至2018年3月19日报名咨询电话:028-68714000;报名邮箱:ccrcgp2318146@163.com;纪委监督电话:028-68714431;纪委监督邮箱:360407119@qq.com。


  报名结束后,根据所需岗位条件,由保护研究中心公开招聘工作小组对报名人员进行资格审查和初选。资格审查贯穿于整个招聘过程,在任一环节中发现考生不符合招聘岗位报考条件或信息与实际情况不相符、隐瞒实情的,均可取消其进入下一招聘环节资格或聘用资格。


  (二)笔试。根据岗位设置专业知识笔试题,委托国家林业局人才开发交流中心组织实施。


  (三)面试。凡参加笔试人员同时进入面试环节。面试由保护研究中心招聘领导小组、组织人事处、纪检监察处、用人处室和相关专家等组成不少于5人的面试考官组,对应聘人员所必需的专业知识、业务能力和工作技能进行综合测评。


  笔试和面试成绩按4:6的权重比例计算得出总成绩。根据总成绩由高到低排序,按照拟聘岗位1:1的比例确定进入复审和体检人选。


  (四)复审和体检。由招聘领导小组对被审核人员的资格和条件进行复审,并通过多种方式全面了解其思想政治素质、道德品质、业务能力、学习(工作)实绩、廉洁自律等方面的情况。最终入选者,由保护研究中心组织或到指定医院体检,体检标准参照《公务员录用体检通用标准(试行)》执行。


  对审查、体检不合格或因其他原因被取消资格的,可按照总成绩从高到低依次递补。对空缺或未招满的岗位,保护研究中心将按公开招聘程序组织补充招聘。


  (五)公示。根据考试、体检和审查结果,拟在保护研究中心官方网站和工作场所公示7天。


  (六)确定拟聘人员。由保护研究中心党委班子集体研究确定拟聘人员方案并报国家林业局人事司审批备案。


  (七)签订合同。国家林业局人事司核准后,单位法定代表人或其委托人与受聘人员签订事业单位聘用合同,正式确定人事关系,并按规定办理相关手续。按照《国家林业局事业单位公开招聘暂行办法》规定,公开招聘人员试用期为一年。


  四、其他问题


  (一)报名考试过程中,凡有作假、虚报或作弊者,一律取消考试或聘用资格。


  (二)考生报名后,如因个人原因不能参加笔试、面试,不能按规定完成相关程序的视为自动放弃。


  (三)应聘人员参加笔试和面试的时间,以保护研究中心通知为准。


  附件:


  中国大熊猫保护研究中心2018年招聘岗位、数量、条件


  中国大熊猫保护研究中心2018年公开招聘工作人员报名登记表


如何写一份好的简历?

  • 干货!手把手教你写优秀简历
  • 简历不简单——如何让HR认定你为岗...
  • 怎样制作含金量高的简历呢?

Copyright@2000-2017 www.bjbys.net.cn All right reserved 北京高校毕业生就业指导中心 版权所有
京ICP备05069530号 文保网安备1101080054