北京高校毕业生就业信息网

选择您希望的招聘方式

中国南方航空北京分公司2018年春季招聘

2018-02-28 09:55:06 来源:北京大学学生就业指导服务中心
微信订阅号
《成功就业》
上一篇 下一篇

0


企业介绍

南航北京分公司成立于2005年12月,是南航最年轻也是最重要的分子公司之一。通过近十年的发展,北京分公司现执管飞机28架,其中包括全球最大最先进的空客A380飞机5架,A330宽体飞机11架,A321飞机12架。依托首都国际机场,北京分公司航线网络通达全国,连接世界主要城市。2014年,北京分公司实现安全飞行8万小时,保障南航在京进出港旅客1500余万人次,完成货邮运输量8万余吨,全年完成客运始发收入贡献85.56亿元。北京分公司秉着尊重人才,追求卓越,以人才为根本,渴求并广聚有激情、有责任、有能力、有业绩的全球贤才,并实现员工与公司共同发展,共创精彩。


一、南航英姿


中国南方航空股份有限公司——国资委直属大型中央企业中国南方航空集团公司运输主业公司,总部位于广州,拥有21家分子公司,25个国内营业部,68个国外办事处;


中国安全星级最高、安全业绩最好;


亚洲第一、全球第四旅客运输量;


亚洲第一、全球第四机队规模,经营客货运输机700余架;


全球第一家同时运营“梦想飞机”波音787和“空中巨无霸”空客380的航空公司。


二、南航荣耀


过去,数十年风雨,我们并肩同行,步履坚定,硕果累累!


2011年:SKYTRAX四星航空公司


2012年:2012年度中国最佳雇主、中国飞行安全最高奖——飞行安全钻石奖、亚洲最佳航空公司……


2014年:2014年度最佳航空公司、中国航空业“年度最佳品牌”……


2015年,中国年度最佳雇主、最受女性关注雇主……


2016年,中国年度最佳雇主……


2017年,等你续写……


未来,我们致力于成为国际化规模网络型航空公司,更多荣耀,由你们开创!


三、招聘需求及流程


本次春季招聘分为普通地面类招聘及“大毕改”飞行学员招聘,具体如下:


(一)地面类


3-2-1


1.院校要求:2018届全日制统招应届毕业生。


2.英语要求:本科须取得大学英语四级425(含)以上证书;研究生须取得英语六级425分(含)以上证书。


招聘流程:


1、简历投递:现场收取简历,同时须登陆南航招聘官网(job.csair.com),根据应聘职类进行网上注册并填写简历。(招聘官网单位简章后续陆续更新,敬请期待)


2、简历筛选:对应聘人员进行资格审核,筛选结果通过南航官方招聘网站(job.csair.com)公布。


3、笔试测评:通过简历筛选人员将参加笔试测评(包括行政能力测试和英语考试),结果将通过南航招聘官网公布。


4、面试测评:通过笔试人员可参加面试测评。


5、人员录用:面试结束后,公司将综合面试成绩、工作志愿及指标情况进行拟录,并与录取的学生签订三方协议。


(二)“大毕改”飞行学员


*基本条件


中国籍(暂不接受台、港、澳籍和外籍学生以及现役军人),未婚,男性,本科毕业生24周岁以下(1994年1月1日以后出生),研究生毕业26周岁以下(1992年1月1日以后出生)。


*学历与专业


国家教育部承认的全日制统招普通高等院校及海外高校大学本科及以上学历毕业生(大三或研二学生可参加部分应聘环节,在毕业前完成剩余环节测评)。不接受专升本、成人教育、网络教育和自考等学历生源。


暂不接受艺术类、体育类专业。


*英语及学业水平


英语CET-4(425分)以上或雅思(A类或G类,以下均同)5.5分以上;


提供的雅思成绩须在有效期内;


成绩良好,在校期间补考科目不超过3科。


*身体条件


身高168厘米(含)以上;


身体健康,体型匀称。初步身体条件可参考南航招聘官网公布的《报考民航飞行学员身体自荐标准》;


具体要求按照《民用航空招收飞行学生体格检查鉴定规范》执行。


*背景调查


在校期间无违规违纪记录;


无违法犯罪记录,达到《民用航空背景调查规定》和南航对空勤人员背景调查条件的相关要求。


*飞行培训经历


应聘人员无任何航空公司或航校飞行培训经历。


招聘流程:


通过简历筛选的同学将体验以下招收流程:


初检—>英语测评—>综合体检—>签订三方协议—>背景调查—>身体复查—>航校面试—>签署培训协议—>航校培训


(各测评环节采用单项淘汰制,一项不达标即终止招聘程序)


招聘及培训费用


(一)招聘费用


参加招飞的学生无需承担任何测评费用。对签署培训协议的学生,公司将报销一次雅思考试费用,并发放一次性招聘补贴500元。


(二)培训费用


培训期间,飞行学员食宿费、培训费用由公司承担。


培训及分配


(一)培训


签署培训协议后,学员正式开始飞行训练;


培训时间约在16-20个月之间,视学员个人训练进度有所差异;


培训选择在美国、澳洲、加拿大或其他国家经中国民航局资质认证的国外航校进行。


(二)分配


学员取得培训协议中规定的相关证照后,与南航签订劳动合同;


工作地点分配采取双向选择机制:学员可优先进入北、上、广、深等一线城市;也可根据自身的意愿及各地区飞行实力需求,在南航所辖各基地中进行选择。


停飞及补偿


(一)停飞处理


在国外飞行训练期间,因未能达到训练要求而被停飞处理的学员自动解除培训协议,公司不负责安排工作。


(二)停飞补偿


未能达到训练要求而被停飞处理的学员(自愿停飞、违法、违纪等停飞人员除外),从签订培训协议当天算起:


六个月内被停飞的学员,给予发放一次性补贴5万元;


六个月以上被停飞的学员,给予发放一次性补贴10万元。


四、宣讲会/双选会行程


3-2-2


五、信息渠道


南航招聘官网:job.csair.com


招聘邮箱:zhaopin@csair.com


招飞邮箱:zhaofei@csair.com


请发送简历到zhaopin@csair.com


南航短信平台:95539


微信公众号:@南方航空地面人员招聘


南方航空招聘组


二〇一八年一月

微信尾方案1白字


你或许感兴趣

近期栏目热点资讯

  • 国航2018校招多岗位同...
  • 中国南方航空北京分公...
  • 中国南方航空2016年乘...

Copyright@2000-2017 www.bjbys.net.cn All right reserved 北京高校毕业生就业指导中心 版权所有
京ICP备05069530号 文保网安备1101080054