北京高校毕业生就业信息网

选择您希望的招聘方式

农民日报社2018年公开招聘应届高校毕业生公告

2018-01-29 09:36:52 来源:农民日报社
微信订阅号
《成功就业》
上一篇 下一篇

  农民日报社是中央级综合性媒体机构。《农民日报》是面向广大农村地区的全国性、综合性党报,是党和政府领导全国农业农村工作的重要舆论工具。


  自创刊以来,《农民日报》始终遵循“做党的宣传喉舌、农民的知心朋友”的办报宗旨,秉承“崇农立言、惟仁求真”的社训,大力宣传中央“三农”工作的方针政策,全面报道农业农村的巨大发展,及时反映农民群众的心声诉求,总结宣传基层群众的伟大创造,得到了党和国家领导人的充分肯定,在广大农村地区及涉农部门具有广泛而巨大的影响力。


  农民日报社除出版《农民日报》、《中国农村信用合作报》、《中国畜牧兽医报》、《中国渔业报》、《中国农机化导报》、《中国农机监理》等纸媒外,还办有中国农业新闻网、中国农机新闻网、中国农民手机报以及微博、微信公众号等新媒体。在全国各省、市、自治区均设立了记者站。报社正在大力推动传统媒体与新兴媒体在内容、渠道、平台、经营、管理上的深度融合,未来几年,报社将打造主业突出、特色鲜明、多元发展、效益显著的“三农”领域一流传媒集团。


  一、招聘人数及岗位要求

  根据事业发展需要,农民日报社2018年计划招聘应届高校毕业生23名(含中国农机安全报社2名),主要从事新闻采编、媒体融合、综合管理等方面工作。欢迎全国高校2018年应届毕业生踊跃报考。


  二、招聘范围和报考条件

  详见《农业部在京单位2018年度公开招聘应届高校毕业生等人员公告》(可在农业部网站或中国农业人才网查阅)。


  三、有关福利待遇

  应届毕业生一经正式录用,将享受以下福利待遇:

  (一)进入事业编制(应聘企业岗位除外),聘期内享受国家规定的工资福利待遇。

  (二)享受国家及北京市规定的年休假、产假、婚假、探亲假等法定假期。

  (三)为符合进京落户政策的京外生源毕业生申请办理落户手续(应聘驻站记者岗位除外)。

  (四)为在京无住房的单身职工提供集体宿舍。

  (五)为符合解决夫妻两地分居政策的职工申请办理配偶进京落户手续。

  报社将为新录用毕业生提供全面的业务培训,并有完善的职务晋升、职称评定体系,为年轻同志成长成才提供广阔的职业发展空间。


  四、录用程序

  农业部发布招聘公告→网上报名→简历初选→确定笔试人选→农业部统一组织笔试→报社组织专业笔试和面试→体检考察→确定拟录用人选→公示→签约报到。


  五、有关事项

  (一)请有意报考农民日报社的考生即日起至2018年2月8日登陆中国农业人才网(www.moahr.cn),点击进入“农业部在京单位2018年度公开招聘应届高校毕业生等人员报名系统”,注册成功后,按照我社岗位信息要求完成报名。本次招聘不接受其他形式报名。

  (二)考生通过系统报名并通过初选,网上审核状态显示为“初审通过,请及时提交书面材料到申报单位”后,请于2018年2月8日前将以下相关材料电子版发送至邮箱nmrbrsc905@163.com(邮件主题为:考生姓名+岗位名称):

  1.个人简历、加盖毕业学校公章的学习成绩单原件;

  2.身份证、学生证、已取得的学历学位证书、外语水平及计算机等级证书、研究论文、学术成果、获奖证书、相关资格证书、实习证明;

  3.北京生源考生需提交户口本首页及本人页、所在学校出具的属于北京生源的证明原件;

  4.符合农业部公告中招聘范围(二)的留学回国人员,请提供《国外学历学位认证书》、《留学回国人员证明》。

  考生提交的相关材料电子版应与报名系统填写的报考信息一致,弄虚作假者,一经发现立即取消考录资格。请在上述规定时间内将相关材料电子版发送至指定邮箱,逾期未发送电子版材料的视为主动放弃。

  (三)为向考生提供便捷、高效的服务,请报考人员扫描以下二维码关注微信公众号“农民日报社人才招聘”,我社将根据工作进展情况发布相关信息。

  (四)咨询电话:010-84395042。时间:星期一至星期五,上午8:30-下午4:30。


  我社真诚欢迎每一位致力于国家“三农”新闻宣传事业的毕业生报考!


如何写一份好的简历?

  • 干货!手把手教你写优秀简历
  • 简历不简单——如何让HR认定你为岗...
  • 怎样制作含金量高的简历呢?

Copyright@2000-2017 www.bjbys.net.cn All right reserved 北京高校毕业生就业指导中心 版权所有
京ICP备05069530号 文保网安备1101080054