北京高校毕业生就业信息网

选择您希望的招聘方式

打印准考证后,这件事最重要!

2017-12-11 13:46:59 来源:微言教育
微信订阅号
《成功就业》
上一篇 下一篇

  马上就要打印准考证了,


  考研宝宝们就要知道考点了,


  急着确认考点位置的时候,


  可别忘了还有一件事十分重要:


  考研期间如何住宿


  距离初试不到两周了,


  对于不在学校或家附近考试的宝宝们来说,


  不订到合适的房间怎么好安心复习呀?


  别方别方,攻略来了!


  1.先下手为强


  千万不要到临考前才去找住处,切记。对住宿环境要求较高的宝宝,尤其需要“先下手为强”。因为考点附近的住房通常比较紧俏,找得太晚,好的房间往往已被预定一空;剩下的房间,价格会较平日高许多,还往往距离考点较远,或者环境较差,这些情况都可能影响到考试状态。


  提前预定又分为两种情况:


  已确定自己的考点在哪。


  如果你选择的报考点是某大学且该大学只有一个校区,或者你选择的报考点所在城市往年都只有一个考点,那么看完下面的订房攻略,就麻溜去订房吧!


  不确定自己的考点在哪。


  选择省、市考试中心作为自己的报考点,或者选择的高校报考点有多个校区,就要等到下载完准考证(2018考研初试打印准考证时间为2017年12月14日—12月25日)后才能知道具体的考试地点。那么,可以先查看报考点往年的公告或请教本校往届考研的学长学姐,确定往年一般有哪几个考点,提前搜集附近的住宿信息,等到确定考点之后第一时间订好房间。


  2.离考点要近


  一般距离考点2公里以内最佳。这个距离,步行至多半小时,一辆共享单车十分钟就可以搞定,可避免堵车、迟到等麻烦。


  距离近好处多多:就餐问题能尽快解决,初试前一晚可以休息得更充分,考试期间午休时间有保证,从而以最少的消耗来面对考试。


  因为初试前已开始数九,大部分城市都很寒冷,如果在路上耗费了太多的能量,大脑和四肢的活性就会下降,到了考场后还需要更多的时间和精力来恢复。


  另外,住得太远,一旦遇上堵车等意外情况,轻则影响考试心情,重则导致考试迟到,前功尽弃。


  3.安全安静干净


  最好在入住前提前了解好住宿环境,确保安全、安静、干净。


  如果想经济实惠,尽量选择考点附近接受团购的住处,在网上预订时一定要看好房间环境以及他人的评价。如果可以实地调查,那再好不过了。


  在确保安全、安静、干净的基础上,根据自身的经济条件,可预订酒店、宾馆或日租房等,尽量避免单独投宿环境复杂的小旅社。预定时注意问一下是否含早餐。如果不含早餐,要看看附近有没有卫生、便捷的就餐场所。最好能就近用餐,避免边走边吃,灌冷风导致肠胃病发作可不太妙。


  4.最好有伴合住


  如果你不择床,可以选择跟相熟的研友拼房住。


  有一个脾气、习惯相合的研友,一来可以在考前互相鼓励,二来可以互相提醒,免得睡过头,三来可以节省费用。当然,最好是报考不同的专业或学校的,以免影响心情。


  注意,拼房一定要提前沟通好,看双方的睡眠习惯是否合拍。


  5.做好预案


  入住时间通常是三天两夜,最好能提前熟悉入住环境。


  也就是说,在初试的前一天下午,大部分考研宝宝就需到达入住场所。


  办理入住前,建议先察看安全门和安全通道情况,最好试走一次;再检查房间内门窗、锁钥设施的状况,以及预定的房间是否足够隔音。如果遇上隔壁或附近有装修等情况,就要果断退换,住得远点也比晚上不能好好睡强。


  如你预定的房间含早餐,则要再了解一下餐厅位置,看一下电梯和楼梯分别在哪儿。


  此外,最好能从住处步行去考点试一次,注意观察路边有没有文具店和中意的餐馆。如果附近没有理想的就餐场所,则要提前自备好早餐。


  在这冲刺的最后关头


  考研宝宝首先要照顾好自己的身体


  劳逸结合,科学复习


  最后,预祝大家都金榜题名!!


近期栏目热点资讯

  • 重磅!2018年高校毕业...
  • 北京市2017年下半年中...
  • 备战国考!70个中国文...

Copyright@2000-2017 www.bjbys.net.cn All right reserved 北京高校毕业生就业指导中心 版权所有
京ICP备05069530号 文保网安备1101080054