北京高校毕业生就业信息网

选择您希望的招聘方式

推免生:网上支付的3个注意事项

2017-09-22 10:28:50 来源:研招网
微信订阅号
《成功就业》

  研招网“推荐优秀应届本科毕业生免试攻读研究生信息公开暨管理服务系统”(以下简称“推免服务系统”)9月22日起将正式开通,推免生可进行注册、查询本人推免生资格及相关政策,填报个人资料信息,网上支付。


  有推免资格的考生请注意,这3方面的网上支付报名费注意事项你必须知道。


  一、网上支付要求


  推免生需网上支付报名费。推免服务系统提供代收推免报名费服务,报名费标准和规则均以推荐高校所在省级教育招生考试机构规定为准。推免生对报名费如有疑问,请咨询推荐高校所在省级教育招生考试机构。


  二、支付前的准备


  1.推免生所持的银行卡必须开通网上支付业务功能,进行网上支付前请务必做好准备。


  2.请提前存入报名费,存入金额一定要大于报名费,而且至少多出10元,以免造成支付失败。


  3.推免生在支付报名费前,如果没有网上支付经验,请一定先阅读各银行卡使用说明,必要时一边对照说明一边进行操作。


  三、支付查询


  1.如果系统没有提示支付失败或成功,推免生最好能通过登录网上银行、电话、ATM、柜台等各种方式查询账户内余额,如果报名费已经支出,可等待推免服务系统支付状态更新,亦可致电第三方支付平台查询处理。


  2.如果发现支付未成功(即银行卡未扣款成功),则需要进入推免服务系统重新支付。


近期栏目热点资讯

  • 统考网报6步走
  • 2018年国考公告即将发...
  • 选调生报考开始!这些...

Copyright@2000-2017 www.bjbys.net.cn All right reserved 北京高校毕业生就业指导中心 版权所有
京ICP备05069530号 文保网安备1101080054