北京高校毕业生就业信息网

选择您希望的招聘方式

北京市方圆公证处公开招聘工作人员公告

2017-07-12 17:09:01 来源:
微信订阅号
《成功就业》

  北京市方圆公证处是北京市司法局直属的自收自支事业单位,现根据工作需要,拟面向应届毕业生和社会人员公开招聘公证助理2名。现将有关事项公告如下:


  一、 招聘条件:

  1、 具有中华人民共和国国籍,拥护党和国家的路线、方针、政策;

  2、 品行端正,作风正派,遵纪守法,无违法违纪行为和其他不良记录;

  3、 法学(律)硕士研究生以上学历,并取得相应硕士学位;

  4、 事业心强、责任感重,爱岗敬业,有良好的团队协作精神;

  5、 善于沟通协调,有亲和力;

  6、 有较强的文字表达能力;

  7、 熟练掌握计算机应用技术;

  8、 相貌端正,举止文明,身体健康;

  9、 通过国家司法考试者优先,有公证或其他法律行业从业经验者优先;

  10、应届毕业生需符合进京条件,社会人员需为北京户籍。

  二、 招聘程序:

  本次招聘分为网上报名、网上审核、笔试、面试、体检及考察五个阶段。

  1、网上报名

  考生请以电子邮件方式向我处递交个人简历、毕业证书、学位证书、及其他相关执业资格证书,邮件名称请注明“事业单位公开招聘”字样。

  电子邮箱:gkzp@bnpo.gov.cn

  报名时间:2017年7月17日至2017年7月21日

  2、网上审核

  7月24日-8月4日对考生资料进行网上审核,向审核通过的考生发送审核通过通知书。

  3、笔试

  笔试采取闭卷的方式,满分为100分。笔试合格分数线原则上不低于60分,按照1:5的比例从高分到低分依次确定面试人选,成绩低于合格线者原则上不能进入面试。

  笔试时间另行通知,笔试内容为公共基本能力和专业能力。

  4、面试

  面试重点考察考生的沟通表达与灵活应变能力、专业素质、业务水平及其他综合能力。

  考生综合成绩计算:笔试成绩和面试成绩各占50%的权重。以综合成绩从高到低按1:2的比例确定体检和考察人员。

  5、体检及考察

  安排拟聘用人员到指定医院进行体检,体检标准参照公务员录用有关体检标准执行。如有体检不合格者,按照综合成绩递补拟聘用人员。体检合格者列为政审考察对象,考察内容主要包括应聘者的思想政治表现、道德品质、业务能力、工作实绩等。根据笔试、面试、体检和考察结果,综合确定拟聘用人员。拟聘岗位等级为专业技术十二级。

  三、公示

  对拟聘用人员进行网上公示,公示期为7个工作日,公示期满且无异议的,办理聘用手续。

  四、注意事项

  1、 从报名到招聘工作结束,应聘者应保证通讯畅通,确因通讯不畅造成无法通知应聘者本人的,后果由应聘者本人负责。

  2、 在职工作人员在报考前应征得所在单位同意。

  3、 应聘者必须提供真实、有效的个人信息以及证书、证件等相关材料。资格审核将贯穿招考工作全过程,凡不符合报名条件或提供虚假信息、伪造相关材料者,一经发现立即取消报考资格,已办理手续者取消聘用,应聘者本人承担由此产生的一切后果。

  北京市方圆公证处

  2017年7月12日
 

如何写一份好的简历?

  • 简历不简单——如何让HR认定你为岗...
  • 怎样制作含金量高的简历呢?
  • 八个关键词告诉你:你的简历差在哪...

Copyright@2000-2017 www.bjbys.net.cn All right reserved 北京高校毕业生就业指导中心 版权所有
京ICP备05069530号 文保网安备1101080054