北京高校毕业生就业信息网

选择您希望的招聘方式

第一期京津冀高校众创空间管理咨询高级研修班顺利结业

2017-06-15 17:23:33 来源:
微信订阅号
《成功就业》
 
  为深入贯彻京津冀协同发展战略,进一步推进京津冀教育一体化工作布局,全面提升高校创业服务管理人员的能力和水平,有效建立一支能够为大学生创业者及中小企业成长发展提供专业化服务的人才队伍,北京市教育委员会、天津市教育委员会、河北省教育厅于2017年6月6日至8日联合举办“第一期京津冀高校众创空间管理咨询高级研修班”。
 

 

  本次研修班共有来自北京(15所高校23人)、天津(5所高校9人)、河北(7所高校10人)等地28所高校从事创业教育工作的43名高校教师以及高校众创空间、孵化器管理者参加。
 

  课程主要讲授了众创空间的特点和模式、众创空间的合理定位、创新创业服务的模式层次、构建众创空间以及创新创业服务体系的管理和运营、众创空间以及创新创业服务体系的创新与发展等内容,并为学员们奉献了众创空间管理咨询五步法(一步:精准定位;二步:服务价值链分析;三步:盈利模式的设计;四步:创新性降低成本;五步:突破发展瓶颈)和创业成本“三问”模型。
 

  此外,在课程培训的最后阶段,我们还请到优客工场首席战略官兼执行合伙人张鹏老师为大家介绍了优客工场的创始、发展以及未来战略方向。并带领大家参观了优客工场--阳光100的场区。参观中,大家耐心地倾听着优客工场工作人员的讲解,参观完毕后,北京高校毕业生就业指导中心副主任王效斌、优客工场首席战略官兼执行合伙人张鹏还与大家就众创空间、大众创业、万众创新以及创业教育与大学生的接轨点,创业教育与社会发展之间的关联等相关问题进行了分享交流,并对大家关心的问题进行了细致、具体的解答。
 

  通过三天不同形式的学习与体验,三地高校老师不但收获了创业空间设计运营知识和创业指导技巧,也加深了彼此间的沟通与了解,相信在不久的将来,京津冀三地高校的创业工作交流活动将更加丰富、工作联系将更加紧密,有利促进三地高校众创空间之间的合作与交流,从而促进京津冀三地创新创业教育的协同发展。

 

近期栏目热点资讯

  • 北京高校大学生“一街...
  • 北京高校大学生创业园...
  • 第一期京津冀高校众创...

Copyright@2000-2017 www.bjbys.net.cn All right reserved 北京高校毕业生就业指导中心 版权所有
京ICP备05069530号 文保网安备1101080054