北京高校毕业生就业信息网

选择您希望的招聘方式

中央戏剧学院教学实习演出中心招聘公告

2017-06-09 14:31:38 来源:
微信订阅号
《成功就业》

  【教学实习演出中心简介】


  教学实习演出中心是中央戏剧学院实践教学基地。从1950年中央戏剧学院成立之日起即设立演出科,负责学院的实践教学工作。1984年成立演出处。随着学院学科建设的不断发展,以及实践教学任务的日益增多,1989年学院成立了教学实习处。2005年4月更名为教学实习演出中心。作为学院对外文化交流的窗口,教学实习演出中心对外称为中央戏剧学院演出艺术中心。演出艺术中心依靠学院的教学资源,为丰富社会文化生活、促进提供文艺演出及艺术培训作出自己的贡献。

  实验剧场属于专业的戏剧演出场地,坐落在北京市东城区繁华的文化艺术聚集地。剧场建筑面积3300平方米,属于镜框式舞台。台口宽13米,高7米,舞台进深17.5米,舞台高度16米,内设一个直径为14米的转台,拥有59道快速电动吊杆,乐池为升降乐池,可容纳观众705人。实验剧场空间结构合理,建声优良,灯光音响设备均采用国际一线品牌,为专业的话剧和音乐剧演出提供完善的技术支持,在国内专业话剧剧场居领先水平。在这个舞台上走出了鲍国安、陈道明、姜文、巩俐、章子怡等一大批优秀的表演艺术家。

  东城校区的黑匣子剧场是可以容纳观众90人的小型剧场,属尽端式舞台,观众席座椅为一健式智能操作,是进行小型话剧演出的理想空间。

  昌平校区的露天剧场和两个黑匣子剧场所拥有专业的舞台灯光和音响设备满足了教学演出实践的需要。此外正在建设中的演艺中心还拥有一个可容纳观众782人的镜框式剧场,和一个可容纳观众263的伸出式舞台,以及两个分别可容纳观众154和156人的尽端式剧场。演艺中心将于2017年全面投入使用。另外位于影视楼1046.9平方米的演播厅和319.1平方米的摄影棚以及234.9平米的放映厅可为学生拍摄影视作品时使用。

  教学实习演出中心采取的是资源共享、管理开放的运行方式,以开放的心态接纳各种先进的戏剧艺术实践教学成果,努力发展具有自己特色的实践教学体系,并引领戏剧艺术实践教学的发展方向。教学实习演出中心作为学院对外文化交流的窗口,接待了众多来京交流的文艺演出,为社会培养了大批演艺人才,也为丰富社会文化生活做出了自己的贡献。

  【需求岗位】:演出中心技术岗位10名

  一、岗位职责:

  (1)从事教学实习演出活动舞台电气技术支持工作。

  (2)从事教学实习演出活动舞台灯光技术支持工作。

  二、岗位要求:

  (1)本科及以上学历,机械工程、电力系统及其自动化、电气工程、舞台技术、灯光、机电一体化等相关专业;

  (2)具有基本的舞台常识,熟悉教学演出流程;

  (3)具有良好的沟通能力,作风严谨,富有团队合作精神,能够承受工作压力,吃苦耐劳;能够适应晚间、周六日及节假日工作安排。

  聘用方式:院聘,按规定缴纳五险一金,单身无房者提供教师宿舍。

  应聘方式:有意向人员,将简历发至邮箱yczx@zhongxi.cn,附件及邮件标题以“姓名+毕业院校+专业+演出中心技术岗位应聘”命名。

如何写一份好的简历?

  • 简历不简单——如何让HR认定你为岗...
  • 怎样制作含金量高的简历呢?
  • 八个关键词告诉你:你的简历差在哪...

Copyright@2000-2017 www.bjbys.net.cn All right reserved 北京高校毕业生就业指导中心 版权所有
京ICP备05069530号 文保网安备1101080054