北京高校毕业生就业信息网

选择您希望的招聘方式

市教委、市人力社保局联合召开北京市2017年毕业生就业创业工作会

2017-01-06 17:08:38 来源:
微信订阅号
《成功就业》


  1月5日下午,市教委、市人力社保局联合召开了“北京市2017年毕业生就业创业工作会”,总结了2016年北京高校毕业生就业创业工作情况,并对2017年的就业创业工作进行了部署。

  我市各委、办、局、总公司,各区人力社保局,北京地区高等学校、中专学校共400余人参加会议。市人力社保局副局长桂生、市教委副主任叶茂林出席会议。会议由市教委委员葛巨众主持。



  会上,叶茂林副主任通报了2016年北京地区高校毕业生就业创业工作情况。2016年市教委、各高等学校齐心协力,认真贯彻国家及市委市政府的工作要求,锐意进取,系统推进就业工作,在高校毕业生人数继续增加、就业压力持续增大的情况下,高校毕业生就业率和就业质量均略高于2015年同期水平,圆满完成了年度工作任务和目标。

  叶茂林副主任在肯定2016年工作成绩的同时,对2017年高校毕业生就业创业工作形势进行了分析,并提出四点要求:一是加强组织领导,确保把毕业生就业创业工作落到实处;二是坚持基层就业的大方向,服务国家发展的大战略,进一步向基层和重点领域输送高校毕业生;三是加大创新创业工作力度,继续推进高等教育的综合改革;四是强化就业服务工作,进一步提高就业指导水平和服务水平。

  他表示,做好高校毕业生就业创业工作责任重大,任务艰巨,希望各有关单位认真贯彻中央和北京市的政策要求,锐意创新,狠抓落实,全力以赴做好2017年北京地区高校毕业生的就业创业工作。



  桂生副局长总结了市人力社保局2016年工作情况,并就做好2017年工作提出具体要求:一、高校是做好毕业生就业创业工作的责任主体,要加强服务,多措并举落实就业创业责任;二、人力社保系统要把高校毕业生就业创业工作作为就业工作的第一任务来抓,做好困难家庭毕业生托底安置和毕业生帮扶工作;三、用人单位特别是国有企业要承担起社会责任,主动与高校对接;四、各部门要加强合作,形成合力,共同做好毕业生就业创业工作。

  在本次会议上,北京交通大学、信息科技大学、北京市地铁运营有限公司、房山区人力社保局分别作为高校、用人单位和区人力社保局的代表介绍了在就业创业工作中的经验和特色做法。



  会上,还为首批获评“北京地区高校示范性创业中心”的高校颁发了奖牌。
 

近期栏目热点资讯

  • 2018年研招网报流程图...
  • 2017年秋季教师资格认...
  • 2018届毕业生看过来!...

Copyright@2000-2017 www.bjbys.net.cn All right reserved 北京高校毕业生就业指导中心 版权所有
京ICP备05069530号 文保网安备1101080054