北京高校毕业生就业信息网

选择您希望的招聘方式

人社部:预计我国2016年城镇新增就业可达1300万人

2016-12-29 10:26:48 来源:
微信订阅号
《成功就业》
 
  全国人力资源和社会保障工作会议28日在京举行,人力资源和社会保障部部长尹蔚民在会议上说,预计我国2016年全年城镇新增就业可达1300万人以上,超额完成1000万人的目标任务。

  “在经济下行压力加大、化解过剩产能任务艰巨、城镇新成长劳动力增多的情况下,稳住了就业基本盘,拓展了就业增长新空间,这为经济平稳运行和社会和谐稳定作出积极贡献。”尹蔚民说。

  尹蔚民指出,2017年的就业形势依然复杂严峻,要继续把确保就业局势稳定作为全系统第一位的工作,全力以赴抓实抓好。同时,深化社会保障制度改革,确保养老金按时足额发放。

  在人才工作方面,要全面贯彻落实中央深化人才发展体制机制改革的意见,全面深化职称制度改革。此外,推进专业技术类、行政执法类公务员分类改革;积极稳妥开展公务员职务与职级并行制度试点工作。

  对于社会关注的工资收入分配问题,尹蔚民表示,要继续改革完善体现人力资本和劳动价值、促进机会公平、鼓励创新的工资收入分配政策,努力缩小工资收入分配差距、扩大中等收入群体。“一是深化企业工资收入分配制度改革,二是完善公务员工资制度,三是完善事业单位工资制度。”他说。(中国青年报·中青在线记者 桂杰)

近期栏目热点资讯

  • 2018年研招网报流程图...
  • 2017年秋季教师资格认...
  • 2018届毕业生看过来!...

Copyright@2000-2017 www.bjbys.net.cn All right reserved 北京高校毕业生就业指导中心 版权所有
京ICP备05069530号 文保网安备1101080054