北京高校毕业生就业信息网

选择您希望的招聘方式

想成为文化艺术传媒达人,你来这里了吗?

2016-12-02 17:45:01 来源:
微信订阅号
《成功就业》

  12月2日上午,2016下半年北京地区唯一一场文化、艺术、传媒类专场招聘会在北京大学生就业之家举办。


  步入十二月的你可能刚参加完公务员考试,或者正在专心复习准备考研,或者准备留学申请……当然,还有一群同学,正在精心准备把自己满腔的热情和强烈的事业心,随时投入到职场中去。


  在文化、艺术、传媒类专场招聘会现场,前来纳才的53家单位,既有传统出版、新媒体、文化传播等文化企业,还有学校和科技类高新技术公司,国家大剧院、央广传媒、博纳影业等知名机构也在其中。本场招聘会共提供1150余个岗位供求职者选择。

 

 

  招聘职位上,体现出文艺传媒专业的特色,以公关、策划、设计、市场、新闻等为主。主流媒体仍是吸引人才的大牛,大大吸引了艺术类专业的学生的眼球。

 

 

  为员工办理工作居住证成为招聘单位吸引人才的新亮点。

 

 

  “解决北京户口”依旧是招聘单位开出的最大吸才利器。


  针对在现场采到的一些同学的求职困惑,小编整理了几条干货给大家,希望能在同学们的求职路上,搭一把结实的梯子:


  1.提前了解

  关注学校就业指导中心、北京高校毕业生就业信息网等就业相关的网站和微信最新内容,对招聘会到场企业与招聘岗位作初步筛选,挑出自己有意向的几家,登录企业官网了解企业概要并作好记录。


  2.目标明确

  进入会场后,集中精力先把之前选好的几家企业攻下,以拿到面试为目标。会场求职者众多,要抓紧时间把最好的自己展示给企业HR,所以在递上简历的同时就要开始做自我介绍。结合之前查到的企业和岗位信息进行交流。


  3.主动出击

  如果HR在你的简历上做了标记或口头承诺会在某天给你安排面试,那就大胆跟他要联系方式吧(电话、邮箱、微信均可),方便会后主动联系企业。


  4.多点开花

  投完了主要目标企业后,如果还有精力和体力,可以再看看其它企业。遇到感兴趣的可以投一下试试,说不定会有意想不到的成果。


  近几年文化传媒行业新旧媒介迭代迅速,以报业、期刊、广播等为代表的“传统媒介”总产值整体下滑,而电影、互联网/移动互联网相关的新兴领域则展现出了旺盛的生命力,对人才需求增幅较高。这大大拓宽了文化、艺术类专业同学的就业空间,当然,也将面临新的挑战,各位同学,加油哦!

近期栏目热点资讯

  • 2018年研招网报流程图...
  • 2017年秋季教师资格认...
  • 2018届毕业生看过来!...

Copyright@2000-2017 www.bjbys.net.cn All right reserved 北京高校毕业生就业指导中心 版权所有
京ICP备05069530号 文保网安备1101080054