北京高校毕业生就业信息网

选择您希望的招聘方式

【干货】招聘会现场实探,快来对号入座!

2016-11-21 15:23:03 来源:
微信订阅号
《成功就业》
  本周招聘会预告:
 
  11月24日(周四) 综合类专场招聘会6
  11月25日(周五) 教育综合类专场招聘会2
  11月26日(周六) 朝阳区公办中小学幼儿园专场招聘会

  地点:北京大学生就业之家(教育人才市场)
  详细地址:北京市海淀区增光路45号中国劳动关系学院东门北侧

  本周又有三场招聘会即将在北京大学生就业之家举办,其中有两场是教育类专场招聘会。每次特色专场类的招聘会总是受到同学们的热烈欢迎。比如上周五(11月18日)医药卫生类专场双选会,那人山人海的场面,着实惊到了小编。
 

 

  面对那坚固的人墙,小编没有退却,依然步履维艰地穿越拥挤的人群,尽职尽责地为同学们探寻招聘会上的求职奥秘。

  一、根据会刊,找单位,点赞!

  在现场,小编看到有不少同学拿着手机看着咱们“成功就业”微信里提前发布的会刊信息找单位,小编不仅在心里偷着美,这证明小编的工夫没有白费啊!
 

 

  同时,小编也要为这些同学点赞,这说明他们目标明确,不盲从啊!

  招聘会人山人海,拥挤不堪,半天的时间过得很快,如果没有明确的目标,看到排队人多的单位就盲目跟着排队,效率太低,太浪费时间。

  提前关注“成功就业”微信上的招聘预告,找好目标企业和岗位,提前做好准备,绝对能让你更从容地参加招聘会!

  二、亲投纸质简历排第一,网投电子简历做补充

  小编发现,自从提醒大家拍照留存招聘海报上的电子邮箱地址后,招聘会现场大量的同学拿着手机咔咔地拍照。
 

 

  亲爱的同学们,上次小编支招,是为了方便简历不够、时间来不及了的同学,如果条件允许,大家还是尽量亲投纸质版简历,千万不要因为人多拥挤,为了省事省时省纸,拍个邮箱地址就走。线下招聘会上,亲投纸质版简历的求职者绝对比网投简历者更有优势!

  三、现场招聘会,不只收简历这么简单!

  “啊,还要现场面试啊,不是投了简历就可以了吗?”小编亲耳听到有同学如是说。同学,现场招聘会上,很多HR真的不仅仅只收简历而已,很多都会现场面试的。当然招聘会现场因为时间关系,面试往往很简单,只是简短沟通几句话而已。而且就小编现场“偷听”,问题都集中在你的简历内容上,尤其是实践经历上,所以参加招聘会前一定要根据你的简历内容做好准备。

  四、你的简历标题,写对了吗?

  小编在招聘会现场转了一圈,特意留意了一下同学们手里拿的简历。发现,绝大多数人的简历标题写的是“个人简历”、“简历”字样。

  其实你不写“个人简历”或“简历”,HR同样知道你的这份材料是简历。小编曾听某资深HR说,简历标题正确的方式是写上你的姓名、专业(如果对口的话),并在下一行直接留下你的联系方式(如下图)。因为一份简历HR看完后,如果对你表示满意,肯定要知道你的姓名和联系方式,那么把它放在最显眼的地方,自然最有利于HR进行信息寻找了。
 

 

近期栏目热点资讯

  • 2018年研招网报流程图...
  • 2017年秋季教师资格认...
  • 2018届毕业生看过来!...

Copyright@2000-2017 www.bjbys.net.cn All right reserved 北京高校毕业生就业指导中心 版权所有
京ICP备05069530号 文保网安备1101080054