北京高校毕业生就业信息网

选择您希望的招聘方式

双11,我们一起淘宝职场

2016-11-11 16:02:17 来源:
微信订阅号
《成功就业》

  11月11日,北京大学生就业之家举办了下半年的第二场研究生专场招聘会。在这个全网友剁手淘宝大嗨皮的日子,依然有一大波的好青年抵挡住了购物诱惑,怀着对未来职业的满腔热情,来到就业之家。今天来求职的同学,对心仪单位和岗位才是真爱啊,小编为你们点赞!你们都是最棒的 ,么么哒!
 


  同学们都这么棒,小编自然不能落后,忍住上网买买买的冲动,走访招聘现场,为同学们淘几个求职的“宝”,聊表心意!不要太爱我哦!

  1.自信很重要,真的!

  虽然是研究生专场,但是用人单位表示,并不是研究生以下学历就完全没有机会,部分岗位,本科甚至是大专学历也是可以的,只要能力突出,自信的你同样有机会!

  小编听过这么一句话:就业战就像打漫长的世界杯外围赛,需要实力,更需要良好的心态。就像中国足球队的出线是心态的胜利一样,成功就业也需要有一个正确的心态作为基础。想成功,你就必须相信你自己!加油!

  2.突出你的沟通力和团队合作精神

  “能很好地与项目相关人员进行沟通与合作”;

  “具有较强的口头表达能力”;

  “能很好地与团队成员进行沟通协作”……

  小编观察到,招聘会现场很多用人单位的岗位招聘要求里都在强调沟通能力和团队合作意识,所以在你的简历里突出这两方面的能力,相信更有入选胜算!

  哪怕你立志走技术路线,争取做技术宅里最能说的,也更有发展前途哦!

  3.记住“有工作经验者优先”这句悲伤的话

  对于应届生来说“有一定工作经验者优先”是一句很悲伤的话。但是社会很现实,用人单位更现实。所以实习经历很重要,同学们,努力在脑海里翻出你们的实习过往,对号入座,在简历中统统爆料出来吧!大二大三的同学,也一定要根据自己的职业目标多多历练,以争取更多工作经验,提高自己的竞争力。

  4.京津冀协同发展,三地办公曲线圆梦

  今天小编发现,如今京津冀的协同发展在招聘会上也表现出来。不少招聘单位在北京天津河北三地都设有办公点,招聘人才也是分别派往三地,同时分公司之间也会不定期进行人才调转。对于喜欢北京又苦于无法留京的同学,这或许也算是一种曲线圆梦的方式吧。

  5.简历不够别懊恼,电子简历做替补

  小编注意到,招聘会上很多用人单位除了现场收简历以外,都在招聘海报上注明了招聘邮箱地址。所以简历带得不够的同学,完全不用懊恼,拿起你的手机,拍下邮箱地址,机会仍然是你的。如果这次没注意,下次应聘千万不要忘记拍哦!
 

近期栏目热点资讯

  • 2018年研招网报流程图...
  • 2017年秋季教师资格认...
  • 2018届毕业生看过来!...

Copyright@2000-2017 www.bjbys.net.cn All right reserved 北京高校毕业生就业指导中心 版权所有
京ICP备05069530号 文保网安备1101080054