北京高校毕业生就业信息网

选择您希望的招聘方式

财会小能手求职,来这里最适合!

2016-11-04 17:26:13 来源:
微信订阅号
《成功就业》

  11月4日,2016年北京地区唯一一场会计师事务所、资产评估机构专场招聘会在北京大学生就业之家举办。深秋的阴冷和雾霾笼罩,没能阻止同学们的求职热情,招聘会现场每个展位前都站满了人。


  本场共有63家专业财会和资产评估机构前来选才,共带来2千余个专业岗位,瑞华、立信、信永中和、致同等在《2015年会计师事务所综合评价前百家信息》排前十的机构,也在其中。

 

 

  1.求职者数量增加,更看重发展前景


  小编随机走访了到场的部分求职者,发现前来求职的既有专科院校的学生,也有本科和研究生,出现了不同层次学历的求职人员同时应聘一个岗位的现象。在现场招聘的HR表示,用人单位更偏重人才的专业知识和个人能力,而对学历和毕业院校是否是985或211等并不会过多关注。这一现象也给求职人员带来了一定程度的竞争压力。


  初入会计、资产评估职场的新人往往面临较低的薪资待遇和高强度的工作量,很多求职者表示更关注职业发展前景,对薪资待遇高低暂时不会过多考虑。

 

一些知名事务所展位前排起了长长的队伍


  2.用人单位求才若渴,主动与学生交流,多渠道招聘


  用人单位在参加场地招聘的同时,也在扩充自己的招聘渠道,有单位在招聘现场提供网申二维码并发布实习岗位资讯。

 

 

  3.一人找工作,全家总动员


  现场还有一些学生家长前来现场帮孩子投递简历和咨询招聘需求。

 

学生家长现场拍下招聘公告发给学生

 

在现场了解更多招聘信息


  小编发现,会计、审计的岗位需求量较往年有明显的增加,说明即便同专业的人越来越多,但市场对人才的需求量依然很大,新增加的就业机会也很多。


  所以,努力提高自身专业能力,例如学习掌握财务软件应用;主动了解行业发展,关注行业资讯动态;还可以考一些行业内认可的证书,增加自己的专业含金量。同时,通过多关注学校就业信息网和专业的求职微信公众号等多渠道来获取更多的招聘信息,这样心仪的工作很快就会来到你身边了呦!

 

扫"成功就业"微信二维码获取更多招聘信息

 

近期栏目热点资讯

  • 2018年研招网报流程图...
  • 2017年秋季教师资格认...
  • 2018届毕业生看过来!...

Copyright@2000-2017 www.bjbys.net.cn All right reserved 北京高校毕业生就业指导中心 版权所有
京ICP备05069530号 文保网安备1101080054