北京高校毕业生就业信息网

选择您希望的招聘方式

海淀区公办中小幼专场招聘会今日火爆全场,小编送福利总结从教北京的机会和秘诀

2016-10-14 17:39:15 来源:
微信订阅号
《成功就业》

  10月14日,海淀区公办中小学幼儿园专场招聘会在北京大学生就业之家成功举办。招聘会现场十分火爆,各个学校的展位前都排起了长龙。

 


  热闹非凡的招聘现场,让小编充分感受到了同学们的似火热情。

  近年来,越来越多的毕业生关注教师这个行业,随之教育专场招聘会的竞争也越来越激烈。不过,小编“偷偷”告诉大家,其实在北京从教的机会并不少,大家不用紧张,淡定,淡定!

  下面,小编就以海淀区为例,给大家分析分析从教北京的机会,和想要成功应聘所需要注意的事项。

  海淀区2016年上半年海淀区教委所属事业单位公开招聘数据:



  结合数据你发现了什么:


  一、小学初中用人比重高,结合特长择校机会大

  海淀区学校单位较多,教师需求量大,小学、初中教师的用人比重较高。小学教师学历要求在本科及以上,初、高中教师的学历要求在研究生及以上学历。毕业生求职者结合自己的学历、特长优势,选择适合自己的学校,成功几率还是很高的;

  二、非师范生提前考证添筹码

  通过对小学、初中的学科用人数据来看,除语数英等主学科之外,体育、科学、美术、心理、计算机教师等的需求比也在增大,一些非师范类毕业生可以提前考取教师资格证、普通话二级等相关从教资格证,为自己的求职增加多一个筹码。

  三、了解需求提前规划赚加分

  提醒还在迷茫中的同学,前方的机会正在等着你,提前规划你的职业方向吧,也许很快你也能成为一名光荣的人民教师啦!

  下面,小编帮你来归类,自己对号入座,查漏补缺还为时不晚哦!

  从教北京,应届毕业生求职要求:


  基础项:

  1.取得教师资格证,初中及以上教师需具有专业学科高级中学教师资格证;

  2.普通话要求一级乙等及以上或二级甲等及以上;

  3.教学学科岗位与所学专业相匹配;

  4.师范院校毕业,非师范院校优秀毕业生须符合任教资格;

  5.小学及以下主要招收北京生源毕业生,初中、高中部分学校招收非京生源。

  加分项:

  1.通过大学英语四六级考试或专业英语八级;

  2.获得过校级奖学金奖励;

  3.在校期间获得校级及以上优秀荣誉称号;

  4.个人有特长优势或取得相关专业资格证,如:体育老师二级及以上裁判证等;舞蹈老师需要市级以上获奖经历;语文老师具有汉字应用水平二级及以上证书;会计从业资格证书。
 

近期栏目热点资讯

  • 2018年研招网报流程图...
  • 2017年秋季教师资格认...
  • 2018届毕业生看过来!...

Copyright@2000-2017 www.bjbys.net.cn All right reserved 北京高校毕业生就业指导中心 版权所有
京ICP备05069530号 文保网安备1101080054