北京高校毕业生就业信息网

选择您希望的招聘方式

面试前的24小时你在做什么?

2016-09-26 11:11:43 来源:
微信订阅号
《成功就业》
上一篇 下一篇
  突然收到通知,明天要去参加面试。首先,不要慌!可是,也不能太淡定……如何把握好面试前的24小时呢?

  了解面试相关信息

  1.应聘企业名称
  2.应聘岗位
  3.面试时间
  4.面试地点&路线&交通工具
  5.要求携带的材料(简历、证件类)

  这些看似简单的细节,总是有人会出错。面试时说错企业名称、临时更改岗位、迟到、坐错车、忘带简历&证件等情况,并不少见。


  搜索官网

  了解企业的信息

  1. 企业文化、背景
  2. 产品业务、方向
  3. 组织构架、氛围

  在招聘季可能会投很多家公司、参加很多面试,但一定要选择其中几个自己最中意的公司重点准备。理解并认同公司的企业文化和了解公司产品尤为重要,如果能在面试时对公司的产品如数家珍,并且提出自己的建议,是不是要比不停对HR强调:“我真的好喜欢你们公司,好希望能加入!”要有用的多呢?

  了解你应聘的岗位信息

  1. 岗位职责
  2. 岗位要求
  3. 薪资福利

  有时候面试失败,并非你不够优秀,而是你的能力&经历与应聘岗位不匹配。因此一定要仔细研究岗位要求,思考自己是否符合这些标准。

  面试流程

  1. 通常会有几轮面试?
  2. 面试形式是什么?(单面、群面)
  3. 是否有笔试安排?

  一般企业官网会包含很多有用的信息,但经常会遇到一些同学,不了解任何情况就贸然去面试了,这样可能会使自己面试时紧张的不知所措。起码要做到知己知彼,才有可能百战不殆~


  准备面试

  梳理自己的简历

  1. 检查简历是否有需要修改
  2. 组织讲述项目、实习经历的语言(避免像流水账一样无逻辑)

  思考一些面试常见问题

  1.自我介绍
  2.职业规划
  3.对所投岗位看法
  4.优缺点
  5.兴趣爱好
  6.向HR提问
  7.岗位相关问题等

  准备面试的前几天,可以预设场景,设想HR可能会问到哪些问题,并且针对这些问题思考自己的回答。最好先将所能想到的问题列表,再将回答记录下来,反复思考和修改。当然,这些记录和整理好的回答需要灵活运用,不能生搬硬套。


  面试妆容

  1.简单大方
  2.女生可化淡妆


  心态调整

  避免过于紧张

  要知道HR在面试过程是需要高度集中注意力,以免产生误判或者流失人才,所以HR也会比较紧张。如果你能以良好的心态面试,会使整个面试氛围不那么紧绷,效果当然不一样。

  避免过于兴奋

  面试前突然像打了鸡血一样,把所有可以穿的衣服拿出来试了一遍;为了应付面试,开始疯狂刷夜看面经笔经;大脑飞速旋转,考虑面试可能出现的每一个细节……

  好吧…这些都是不可取的。要学会自我调节和控制,把面试当做一次体验。


  适当提前到达面试地点

  1.可以先去卫生间照照镜子,整理衣着和头发,给自己一个微笑,然后保持这样的心情去面试,亲和力会有所提高。
  2.如果面试方的工作人员非常忙碌,可以询问自己是否能够帮忙。
  3.可以和一起等待面试的小伙伴聊聊天,多认识一个朋友也是一种收获呢。

近期栏目热点资讯

  • 女性员工如何谈加薪?...
  • 细节决定成败!34条求...
  • 45个常见面试题精选总...

Copyright@2000-2017 www.bjbys.net.cn All right reserved 北京高校毕业生就业指导中心 版权所有
京ICP备05069530号 文保网安备1101080054