北京高校毕业生就业信息网

选择您希望的招聘方式

人事代理

2016-06-23 10:25:10 来源:


  (一)人事代理制度


  人事代理制度是指县级及以上人事行政部门下属的公共人才流动服务机构依据国家有关人事政策法规,接受用人单位或个人委托,对其人事业务实行集中、规范、统一的社会化管理和系列服务的一种人事管理制度。


  (二)人事代理机构的服务范围


  人事代理制度属于人才交流服务范畴,代理机构一般向委托代理方提供人事政策咨询服务;管理人事档案服务;为国家承认学历的大中专毕业生提供人事代理服务;接转党团组织关系,建立流动人员党团组织,开展组织活动;代办失业、养老等社会保险业务服务;代办人才招聘服务;制定培训计划并受委托进行岗位培训;开展人才测评服务等。


  (三)与高校毕业生有关的规定和办法


  人事代理制度有一些具体规定,与毕业生有关的规定和办法内容如下:


  1.三资企业、私营企业、股份制企业、民办科研机构等无主管部门和不具有人事管理权限的用人单位招聘的职工均办理委托人事代理。


  2.单位委托人事代理的大中专毕业生在见习期的考核、转正定级手续,由用人单位按期向代理方提供这些毕业生的工作表现等书面材料,代理方负责办理。


  3.单位委托人事代理的大中专毕业生在见习期间,如果解除了劳动合同或聘用合同,可以应聘到其他单位工作。代理方负责毕业生的见习期管理。待聘期超过1个月者,其见习期顺延。

 

你或许感兴趣

微信订阅号
《成功就业》

近期栏目热点资讯

Copyright@2000-2017 www.bjbys.net.cn All right reserved 北京高校毕业生就业指导中心 版权所有
京ICP备05069530号 文保网安备1101080054