北京高校毕业生就业信息网

选择您希望的招聘方式

生源地

2016-06-21 10:19:03 来源:

  一般而言,生源地是指高考前常住户籍所在地。本科生和研究生略有不同。


  一、本科生的生源地


  本科生的生源地是指高考时的常住户口所在地,一般为在哪个省市(自治区)参加高考,就是哪个省市(自治区)的生源。但有一个例外情况:北京地区的竞技体育学校、艺术类中学、中等职业学校等招收的非北京户籍学生考入大学的,其生源地仍为考入上述中等学校前生源所在地,而非高考前户籍所在地。


  二、研究生的生源地


  攻读硕士或博士学位入学前未间断学业,由本科起连续攻读的,其生源地确定按照本科生生源地确定原则而定;攻读硕士或博士学位入学前有过工作经历且已在工作单位落户且户口未迁入学校的,原则上以工作地为生源地;若户口读研时已迁入学校集体户则以高考前户籍所在地为生源地。


    摘自《北京地区高校毕业生就业实用手册》

 

 

你或许感兴趣

微信订阅号
《成功就业》

近期栏目热点资讯

Copyright@2000-2017 www.bjbys.net.cn All right reserved 北京高校毕业生就业指导中心 版权所有
京ICP备05069530号 文保网安备1101080054