北京高校毕业生就业信息网

选择您希望的招聘方式

面试遭遇尴尬,如何成功化解?

2016-05-06 16:06:00 来源:
微信订阅号
《成功就业》
上一篇 下一篇
  或是自己的一时失语,或是面试官的“居心叵测”,一不小心,出了洋相,煞是尴尬。别慌张,这时临危不乱也许正是你“柳暗花明”赢得青睐的好机会。

  面试中忽然冷场

  “冷场”是面试中的冷面杀手,不论是面试官有意刁难,还是你不小心所致,都不要被突如其来的沉默吓得自乱阵脚。

  支招:面试前多了解一些单位信息,当发现冷场时,随意谈及单位产品或今后的发展趋势等,并巧妙地把自己关心的一些问题穿插在其中,既化解了冷场,又能获得有用信息,一举两得。

  不小心说错话

  哪怕心里懊悔万分,也不要因为错误就停下来默不作声,或是表现得手足无错,伸舌头、咬手指,这都是不成熟的表现。

  支招:一,以化错为正,针对失误,自圆其说;二,如果错误一时无法自圆,则可坦率承认并纠正。相信面试官会欣赏你的坦白和打圆场的应变能力。

  遇到不懂或不明白的问题

  切忌硬着头皮胡说一通,以掩饰自己的无知。因为面试官很可能继续追问下去,乱说只会出洋相。同时也不要回避问题,东拉西扯,顾左右而言他,企图蒙混过关。

  支招:这时最明智的做法是坦白承认自己不懂,可以说“对于这个问题,我还认识不够,看来今后得加强这方面知识的学习。”没有人全知全能,样样精通,诚恳的态度,更易博得好感。

近期栏目热点资讯

  • 女性员工如何谈加薪?...
  • 细节决定成败!34条求...
  • 45个常见面试题精选总...

Copyright@2000-2017 www.bjbys.net.cn All right reserved 北京高校毕业生就业指导中心 版权所有
京ICP备05069530号 文保网安备1101080054