北京高校毕业生就业信息网

选择您希望的招聘方式

职场中这8种人,难逃被HR面试淘汰的命运

2016-01-11 10:32:55 来源:
微信订阅号
《成功就业》
上一篇 下一篇
  很多人都抱怨自己投简历之后,面试之后结果石沉大海,抱怨现在的企业HR太苛刻,先检查一下你在找工作时犯没饭这些忌讳吧。

  简历照片

  很多人在找工作时都会在简历上放上自己的一寸照片,很多HR建议要么放职业一寸照片,或者不放。千万不要整个大头贴、婚纱照、偶像图片或者干脆放个集体合照让人连连看。

  简历联系方式

  有些人在投简历时根本没有认真核对自己的联系方式,结果HR打电话时发现根本是个空号,根本找不到人。更有奇葩的人明明在找工作,却让自己的手机停机,还有留父母手机号的人,到底是谁找工作啊。

  打电话约面试

  很多HR都会通过电话预约求职者的面试时间,但是总有很多人口中满口答应面试,然后无故爽约。辛苦地打了一通电话,可能只能来1、2个人,其他的都成了泡沫。

  带情侣一起来投简历面试

  面试找工作本来是一个人的事情,总有人会在面试时顺便把正在找工作的男/女朋友带来,顺便问问公司是否还有其他岗位招人。自己还没有进公司,就已经打算内推了,难道不知道很多公司不允许办公室恋情吗?

  联系邮箱名称非主流

  很多人在投简历不注意自己的邮箱名称,其实这也会给HR留下一个主观印象。正如某些人用自己的QQ邮箱的名称,火星文、网名、颜文字等,让HR看起来非常非常的不专业。

  谈薪资的时候搬来父母

  有些刚刚毕业的职场新人在找工作时,前面谈得都非常好,到了最后谈薪资的阶段了结果直接搬来了父母,生怕自己被公司给卖了,或者被HR给骗了。然而这种非职业的表现,往往就直接被列入了pass的名单。

  入职不久,人间蒸发

  总有一些人在考虑进入一家公司时,并不认真考虑就贸然答应,但自己的心中还有着十二分疑虑“我是不是该转行”“这个工资太低了”“是不是应该再试试其他公司”等等,等到入职后没几天又突然不出现,让人找不到人。如果当初没想好,就别轻易地作出决定,影响个人的行业信誉。

  找工作是一件非常正常的职场现象,大家在投简历、面试及后续入职后的表现,都需要表现得成熟职业化,不要觉得这只是一份说走就能走的工作。职场不是一个任性的地方,需要遵守一些规则,只有在规则内play才能如鱼得水。

近期栏目热点资讯

  • 女性员工如何谈加薪?...
  • 细节决定成败!34条求...
  • 45个常见面试题精选总...

Copyright@2000-2017 www.bjbys.net.cn All right reserved 北京高校毕业生就业指导中心 版权所有
京ICP备05069530号 文保网安备1101080054