北京高校毕业生就业信息网

选择您希望的招聘方式

大学生的个人求职简历如何吸引HR的眼球

2015-04-21 10:29:16 来源:
微信订阅号
《成功就业》
上一篇 下一篇

  一份简历是否能够第一时间抓住HR的眼球始终是求职成功与否的关键,也是乔布小编始终在不断努力为各位求职朋友们出谋划策的重点。那今天再来跟着小编看看在简历制作上又有什么新妙招呢。

 

  第一招:以“精简”为“卖点”

  好的简历都是十分有条理地列出要害,而不是一段一段,而且空出许多空白的当地看起来很洁净、有视觉冲击作用。把以前的工作经验起到的作用量化,比如以一个实在的成果来总结,“减少了三分之一的运营本钱。”HR最痛恨繁复的简历,成堆的文字和条理的不清晰,对于一天要阅读上百份同样类型的简历来说这样复杂的简历永远只会是折磨。

 

  第二招:知己知彼,清楚对方想要什么

  招聘者对理想的应聘者也有要求:相应的教育背景,工作经历,以及技术水平,这会是应聘者在新的职位上取得成功的关键。应聘者应该符合这些关键条件,这样才能打动招聘者,并赢得面试的机会。同样,简历中不要有其它无关信息,以免影响招聘者的看法。

 

  第三招:显示你的稳定度和生涯规划方向

  尝试将短期的工作,包装为“两座阶梯之间的休息点”,说明它如何连结前后两份工作,这会使你看起来像是“故意”离开原先的工作,尝试不同领域的历练。通常,你也可以花点心思在履历表上安排过去的工作经验,让对方觉得你过去的经验很符合目前这份空缺职位的需要。也就是说,过去你不断磨练自己的技能,策划自己的事业生涯,因此可以在这家公司得到“最佳”发挥。

 

  第四招:荣誉、奖励和课外活动是体现与众不同的地方

  千万别忘了提到自己得过的荣誉和奖励,课外活动经历也很重要,特别是你工作的内容和最终结果。

 

  第五招:敢于写出缺点

  与众多求职者不惜重金包装自己、不惜笔墨吹嘘自己相反,介绍自己的“缺点”也未尝不可。有时所谓的“缺点”正好是用人单位比较看重的“特点”,因此说不定会在众多人之中脱颖而出。如今的用人单位,早已将用人观念从寻找“最优秀的人”,转变为寻找“最有特点的人”。用逆向思维写就的求职简历,最容易显现一个人的思维能力、工作风格和发展潜力。求职者们不妨根据自己的实际情况试一试,到时候,用人单位自然会对你格外留心。

 

近期栏目热点资讯

  • 简历不简单——如何让...
  • 怎样制作含金量高的简...
  • 八个关键词告诉你:你...

Copyright@2000-2017 www.bjbys.net.cn All right reserved 北京高校毕业生就业指导中心 版权所有
京ICP备05069530号 文保网安备1101080054