北京高校毕业生就业信息网

选择您希望的招聘方式

面试时说话很重要 绝不能说这12句话

2015-04-20 14:19:42 来源:
微信订阅号
《成功就业》
上一篇 下一篇

    “每年我们都会看到很多调查或者投票,其中会列举求职者在面试中做的一些愚蠢的事,或说的一些无礼的话,”作为跨国企业的代言人和文章“拒绝严肃,在你的工作中保持幽默感”的作者,迈克尔·克尔这样说道,“所以,显而易见有些人仍然尚未意识到:你在面试中的回答非常重要,那是对你的考核。”


  人事经理通过面试评估你是否适合此职业,他会依据你的创造力、反应力、你的情商以及你对待工作的态度——所以记住这句话:结果不仅取决于你在面试中说了些什么,还取决于你是如何去表达它们的。“你的声音,你的肢体语言都将被仔细观察,借以作为衡量否胜任你能他们所提供工作的另一项指标”,Kerr说道。


  
面试中绝对不能说的12句话:


  
1、“我真的很紧张”


  即使你真的前所未有的紧张,不要说出口,没有公司愿意雇佣一位缺乏自信的员工。“所以,在这种情况下,诚实并不是最好的手段,在成功之前要学会掩饰!”TalentZoo网站的总裁艾米·胡佛提醒道。


  
2、“让我们谈谈报酬问题”


  不要在面试一开始就讨论薪水问题。Kerr谈到:“专注报酬多少会让老板亮出对你的红牌——你只是为了钱而来应聘,并没有什么其他深层次的考虑,”他解释说。“招聘者越来越倾向于寻找和他们使命以及价值观类似的人才。”而关于薪水的讨论应该安排在面试最后。


  
3、“我最大的缺点就是太在乎(这份工作)/对工作太认真了”


  当然,避免主动谈论自己的不足,除非你被问到:”你最大的缺点是什么?”Kerr说。


  如果你恰好遇见这类的问题,最好避免上面的回答。每个人都想掩饰不足,所以他们也会在面试官围绕这一区域提问时尽力绕开,Hoover说。“你应该做的是花时间思考你真正的缺点是什么,并坦然承认它们。”


  
4、“我真的非常需要这份工作!”


  不要表现出绝望。Kerr建议道:”绝对不要说,因为自己现在处境有多么糟糕,所以真的非常需要这份工作。招聘者可能会将这种绝望视为一种软弱,另外,他们需要的是寻求获得长期职业发展,而非仅是希望得到一份工作的人。”


 
 5、“我现在的老板/上司非常差劲”


  永远不要批评你的前任老板或者公司。“就算面试官引导你,也不要这样做,”Hoover说。“这种行为不仅不会让你被高看,而且面试官会认为你是一个满心怨愤,态度消极而且斤斤计较的人。这同样证明未来你可能会在背后说老板或公司的坏话。——这甚至可以视为一项测试:检验你是否会发表诋毁他人的言论。“


 
 6、“我需要……”


  避免让谈话全部围绕你的需求。“这是该讨论他们的要求和你能做什么去帮助他们实现目标的时刻,”Kerr这样强调道。“只关心自己的需求显示你是一个很难和团队合作,而且不会长期留在公司的人。”


 
 7、“你知道我们什么时候结束(面试)吗?”


  不要给面试官留下你很匆忙,或者你还要去别的地方进行面试的印象。“本来30分钟的面试,如果一切都很顺利,可能就会变成90分钟,但如果你看上去还有其他更重要的地方要去,面试官绝对会马上对你失去兴趣”Hoover解释说。


 
 8、“我很喜欢贵公司的福利津贴”


  “不要显示你有多爱公司的福利津贴,如每个星期三、五会提供免费点心。同样地,这会导致(面试官认为)你更在乎这些好处,而不是工作上的贡献。”Kerr如此说道。


 
 9、“无可奉告”


  除非面试官问涉及个人隐私、非法或让你感到非常不舒服的问题,否则你该回答他们的疑问。


  “面试绝对不该是无可奉告的时刻,它会让你看上去有所隐瞒或毫无准备。”Kerr说道。


  10、“工作第一年有多少带薪假?”


  Hoover表示,你不会想留下打算用病假尽可能避开较多工作时段,同时还能领薪水这样的印象。她建议,避免这类型的问题,除非后续和人力资源谈到相关的利益。


 
 11、“我正在离婚/怀孕/经历一段非常艰难的时期”


  Kerr建议不要谈到私人问题。这可能被看做亮红灯的主要原因——你无法处理好个人私事,这是否会影响你工作中的表现。


  12、“我没有任何问题要问”


  “当被问到对他们是否有疑问时,不要回答“没有”,这会让你看上去对面试毫无准备,或者更糟,对这份工作或者这家公司毫无兴趣。”Kerr说道。

近期栏目热点资讯

  • 女性员工如何谈加薪?...
  • 细节决定成败!34条求...
  • 45个常见面试题精选总...

Copyright@2000-2017 www.bjbys.net.cn All right reserved 北京高校毕业生就业指导中心 版权所有
京ICP备05069530号 文保网安备1101080054