北京高校毕业生就业信息网

选择您希望的招聘方式

求职面试必备五大软技能

2015-04-14 15:41:18 来源:
微信订阅号
《成功就业》
上一篇 下一篇

  1.职业道德

  好好想想企业的使命和愿景对你有多么重要,并解释为什么你愿意为了公司的成功而付出更多。评估候选人的方式之一是通过以前的表现预测将来的结果。描述你是如何高效、及时地完成项目、为什么你守时有毅力,以及你是如何在公司目标和个人发展中找到平衡的。

 

  2.态度积极

  举例表明你在过去的工作中如何提高员工士气,或者你积极的态度如何帮助激励你的同事或下属。有些人天生活泼,总是乐观向上。其他人会更沉闷、更无精打采。如果你是个低调的人,和面试官握手时保持微笑,回答时加些语调和表情。确保你不会给面试官“无聊”的印象,不然你会失去被雇佣的机会。

 

  3.沟通技巧

  面试是展示你沟通能力的绝佳机会,所以要好好准备和练习以便展示你最好的沟通技能。举例说明在过去的职位中的成就,比如开发过什么材料,策划过什么活动等。

 

  4.时间管理

  这是很多雇主在招聘时寻求的关键技能。对想在一家刚起步的公司工作的应聘者来说,知道如何有效管理时间、任务和职责是特别重要的。准备好解释你如何优先处理最重要的项目、把项目委派给有能力的人以及如何在资源有限的情况下找出方法完成任务。

 

  5.自信

  你可以通过在面试时的表现,包括如何着装、握手以及谈论过去经历来体现自信。和陌生人说话时直视对方。听自己的声音——是尖锐的或是胆小的?练习用更自信的声音说话。不要忘记你的肢体语言,它是雇主衡量你信心高低的首要方法之一。

近期栏目热点资讯

  • 女性员工如何谈加薪?...
  • 细节决定成败!34条求...
  • 45个常见面试题精选总...

Copyright@2000-2017 www.bjbys.net.cn All right reserved 北京高校毕业生就业指导中心 版权所有
京ICP备05069530号 文保网安备1101080054