北京高校毕业生就业信息网

选择您希望的招聘方式

让你笑到最后的五个面试技巧

2015-04-10 10:41:12 来源:
微信订阅号
《成功就业》
上一篇 下一篇
   面试是求职者与面试官直接交锋的关键环节,这时候的表现对于最后的录用结果起着决定性作用。一场面试的成败关键取决于个人实力,如果能掌握面试官们所欣赏的面试者们拥有的特性,你的成功率便会大大提高哦!教你5种方法引起面试官的注意,只要面面俱到符合他心目中期待的面试者标准,你就绝对能万无一失成为笑到最后的成功者!

  1.不打无准备之仗。

  参加面试前必须主动做好相关功课,可以通过公司网站、百度上的关键词搜索、新闻、访谈等等去了解该公司发展的历程以及目前状况。如果可能的话,最好能通过熟悉的人打探一下公司内部的真实状况,比如领导风格、员工满意度等等。

  2.绝对不要迟到。

  参加面试一定不能迟到,如果对公司位置不熟悉,就应该提前问好路并提早出发,如果早到了可以在外面稍等。曾经有个女孩子参加公司组织的群面,大家坐好之后,她姗姗来迟,结果还要让大家等她去洗手间。这样的面试者给人的第一印象肯定不好。

  3.面谈时懂得充分展示亮点。

  与面试官面对面接触时,注意技巧与分寸,适度表露,不温不火,让面试官体察、感受你的价值;工作能力之外的气质、个性等软实力同样重要,卓越的形象气质足以掩饰经验的欠缺。现在很多单位面试时,很重视软因素,包括执行力、投入程度、效率、纠偏能力、敬业指数、领导力等。

  4.面试时,要利用提问环节。

  有时应聘者准备的素材和话题没有机会说,如果利用提问机会巧妙地表达给面试官,若能提出高质量的问题会给面试官留下深刻印象。

  5.面试时做个有心人。

  一个刚毕业的女孩子去面试的那天正赶上公司人力资源部有临时任务,大家都忙得不可开交,只能推迟面试。等待面试的一共有五个人,大家都静静地坐在办公室一边等着。只有刚毕业的年轻女孩主动上前询问有没有什么忙可以帮,做起事来非常有眼色,电话响起时工作人员顾不上接时,她便主动接起来,将对方的名字和事情记录下来。虽然在这五个人当中,这个女孩完全没有工作经验,毕业的学校也没有名气,她却因为自己的有心而被聘用了。

近期栏目热点资讯

  • 女性员工如何谈加薪?...
  • 细节决定成败!34条求...
  • 45个常见面试题精选总...

Copyright@2000-2017 www.bjbys.net.cn All right reserved 北京高校毕业生就业指导中心 版权所有
京ICP备05069530号 文保网安备1101080054