北京高校毕业生就业信息网

选择您希望的招聘方式

应届生求职:告诉你简历投递的最佳时间

2015-04-02 11:24:14 来源:
微信订阅号
《成功就业》
上一篇 下一篇
  公司人力资源部属于支持性质的部门,杂事非常多,所以HR们尽可能地压缩看简历的时间。如何在合适的时间将你的简历送到HR面前,有助于你的简历不被淹没。下面是简历最佳投递时间的分析。

  周一,一周才开始,HR要总结上周的工作,也要计划本周的安排,基本上上午开会,下午在消化。这天HR看简历的心情非常浮躁,所以对简历的分量要求很高。

  周二到周四,是简历到达的合适时间,其中周三到达最佳。

  周五,HR基本上都要作一周总结或者外出参加一些会议,而且周末上班心都比较散。所以周五收到的简历当天基本不看,通常积压到下周一才会看,但是通过周六周日两天邮件的累积,你的简历早就排到邮件列表的最后去了。

  周六到周日,HR休息,非工作日投出的简历很可能与周末的垃圾邮件混杂在一起,结果被周一来上班的HR不耐烦地点个全选,统统删了。

  另外,投递简历最好挑HR上班的时间,这样你的邮件通知就会在电脑的桌面上直接跳出来。其中,上午比下午效果好,而上午又以9:30-11:00为佳,下午以13:30-15:30为佳。这是因为太早了HR没进入工作状态,太晚了HR等着休息下班,早没了看简历的心情。

近期栏目热点资讯

  • 简历不简单——如何让...
  • 怎样制作含金量高的简...
  • 八个关键词告诉你:你...

Copyright@2000-2017 www.bjbys.net.cn All right reserved 北京高校毕业生就业指导中心 版权所有
京ICP备05069530号 文保网安备1101080054