北京高校毕业生就业信息网

选择您希望的招聘方式

应届毕业生求职:Email投递简历全攻略

2015-04-02 10:11:35 来源:
微信订阅号
《成功就业》
上一篇 下一篇
  (1)Email投递简历究竟是用正文发送简历还是附件发送简历?

  这个问题一直都是Email投递简历争论的交点,各有各的理。就这个问题而已,建议大家视具体情况,灵活处理。在此之前,大家应了解正文发送简历和附件发送简历各自适用的背景和优缺点。

  正文发送简历:

  很多公司的Email邮箱容量比较小,且为了防止电脑病毒传播,很多公司的邮件系统是不允许邮件中带附件的。如果是这种情况,带附件的邮件要么是被直接删除,要么就是附件被删除。正是基于这个原因,很多公司的HR在接收简历的时候,要么选择163、Gmail、Sohu、Yahoo等公共邮箱,要么使用不能接收附件的公司邮箱。如果是不能接收附件的公司邮箱,就需要应聘者将简历以Email正文的形式发送。

  正文发送简历的优点:

  1:无需下载附件,HR打开邮件正文即可看到简历内容;

  2:纯文本格式,容易查看,不会因为电脑没安装某种软件而打不开文档简历文件(如doc、pdf、excel等格式)

  正文发送简历的缺点:

  1:正文中简历格式由于各种原因(如邮件编码、邮件发送及转发)而容易混乱,难以保障;

  2:正文中贴照片比较困难、麻烦;

  附件发送简历:

  附件形式发送简历可以完全保证简历格式,方便HR下载简历打印。但是多数外企邮箱大小容量有限制,且对附件严格限制。

  附件发送简历的优点:

  1:完全保证简历格式,方便HR下载简历打印;

  2:简历中的照片不受影响;

  附件发送简历的缺点:

  1:附件容易被公司邮箱系统拒收、删除;

  2:附件较大时,邮件发送过程可能会因为不稳定因素而导致邮件发送失败;

近期栏目热点资讯

  • 简历不简单——如何让...
  • 怎样制作含金量高的简...
  • 八个关键词告诉你:你...

Copyright@2000-2017 www.bjbys.net.cn All right reserved 北京高校毕业生就业指导中心 版权所有
京ICP备05069530号 文保网安备1101080054